Вкусное печенье из овсяных хлопьев с добавлением клюквы прекрасно подходит для семейного чаепития! Клюква придает печенью легкую кислинку, а корица – приятный аромат.

За неимением клюквы можно приготовить подобное печенье с другими добавками – например, с изюмом, грецкими орехами, черносливом или курагой.

Перед подачей печенье необходимо полностью остудить, и только потом подавать на стол вместе с черным или зеленым чаем.
Попробуйте, это просто и вкусно!

Время приготовления овсяного печенья с клюквой и корицей – пятьдесят минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.

Ингредиенты для овсяного печенья с клюквой и корицей

Хлопья (овсяные) – 50 грамм
Мука (пшеничная) – 200 грамм
Масло (сливочное, мягкое) – 80 грамм
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки
Сахар (мелкий) – 2 столовые ложки
Мед (светлый, жидкий) – 2 столовые ложки
Клюква (вяленая или замороженная) – 100 грамм
Корица (молотая) – 2 чайные ложки
Бумага для выпекания

Приготовление овсяного печенья с клюквой и корицей

1. Перемешать мягкое масло и мелкий сахар.
2. Яйца слегка взбить, добавить в масляную смесь, тщательно перемешать.
3. Добавить в яично-масляную смесь жидкий светлый мед, вяленую клюкву, молотую корицу, овсяные хлопья. Хорошо перемешать.
4. Добавить пшеничную муку, разрыхлитель теста, замесить тесто.
5. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
6. Противень застелить бумагой для выпекания.
7. Из полученного теста сформировать небольшое печенье, выложить печенье на противень.
8. Выпекать печенье примерно двадцать минут.

Приятного аппетита!

published on cemicvet.ru according to the materials kladez-zolota.livejournal.com

вкусные рецепты
Вкусное печенье из овсяных хлопьев с добавлением клюквы прекрасно подходит для семейного чаепития! Клюква придает печенью легкую кислинку, а корица – приятный аромат.За неимением клюквы можно приготовить подобное печенье с другими добавками – например, с изюмом, грецкими орехами, черносливом или курагой.Перед подачей печенье необходимо полностью остудить, и только потом...