Когда к нам на дачу приходят друзья не в первый раз, то, видя приготовленный шашлык, неудовлетворенно говорят: " А почему не запеченные овощи?"
Это очень простое, но очень вкусное блюдо.


Нам понадобится:

  • Помидоры
  • Перец сладкий болгарский
  • Баклажаны
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • Масло подсолнечное
  • Специи

Все, что нужно для приготовления, на фото.


Как готовить:

Измельчаем зелень — петрушку, укроп, кинзу, базилик. Лук режем кольцами, солим и отставляем в сторону. На огне его не готовим.
Все овощи кладем на решётку. 

Печем до готовности. Готовность определяется ножом. Нож должен легко входить в овощ. Снимаем с решётки. 

Очищаем все овощи от кожуры и мельчим чеснок.

В неостывшие ещё угли кладем некрупный картофель и готовим до готовности. Минут 15. 

Готовый картофель складываем отдельно.

Запеченные и очищенные от кожуры овощи режем на кусочки.

Берём кастрюлю и выкладываем в неё слоями овощи, каждый слой посыпаем солью, перцем, приправами,  чесноком, зеленью и поливаем маслом.
 

 В итоге получаем вот это.

Очищаем картофель от кожуры. Выкладываем на тарелку несколько картошек, солим, перчим, поливаем маслом, а рядом на тарелку кладем готовые овощи. 

Все. Готово. Несказанное объедение. 

 Наслаждайтесь.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

вкусные рецепты
Когда к нам на дачу приходят друзья не в первый раз, то, видя приготовленный шашлык, неудовлетворенно говорят: " А почему не запеченные овощи?" Это очень простое, но очень вкусное блюдо. Нам понадобится:ПомидорыПерец сладкий болгарскийБаклажаныЛукМорковьЗелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)Масло подсолнечноеСпеции Все, что нужно для приготовления, на фото. Как готовить:Измельчаем зелень — петрушку, укроп, кинзу,...