Так случилось, что вкуснейших магазинных паштетов мне теперь нельзя… А хочется))) На создание данного блюда меня натолкнул один пост в интернете, а я очень люблю потрошки.

 

Итак, нам необходимо:

  • 400 г куриных желудков
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • соль и специи по вкусу (у меня приправа «Универсальная», 1 ст.ложка)
  • 2 плавленых сырка
  • 2 ст. ложки постного масла

Блендер и терпение…

 

Что делаем:

1. Желудки моем и даем стечь воде, морковь моем, чистим и режем на кусочки, лук чистим и режем полукольцами (или как вздумается), сырки трем на терке.

 

2. В кастрюлю наливаем постное масло и тушим желудки минут 15, солим, добавляем специи, потом добавляем морковь и тушим еще минут 15. Если надо, добавляем немножко водички. Всё должно тушиться, а не жариться.

3. Как только вода практически выкипела, добавляем лук и тушим до мягкости лука. Убираем кастрюлю с огня и ставим остывать. Вот тут нам пригодится терпение — не съесть это в виде полуфабриката))) Это уже очень вкусно!

4. Практически остывшие желудки (меня хватило аж на полчаса) складываем в чашу блендера и измельчаем в пюре. Добавляем плавленые сырки и перемешиваем еще пару минут.

Наш паштет готов, угощайтесь!

P.S. Можно взять любой плавленый сыр, просто кроме «Дружбы» в магазине ничего не было, а собственноручно приготовленный я уже схомячила…

P.P.S. Подозреваю, что если добавить сюда еще горсть грибов, то будет еще вкуснее )))

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Так случилось, что вкуснейших магазинных паштетов мне теперь нельзя… А хочется))) На создание данного блюда меня натолкнул один пост в интернете, а я очень люблю потрошки.   Итак, нам необходимо: 400 г куриных желудков 1 большая луковица 1 большая морковь соль и специи по вкусу (у меня приправа «Универсальная», 1 ст.ложка) 2 плавленых сырка 2 ст. ложки...