У меня есть подруга, которая очень вкусно и красиво готовит. Когда я бываю у неё в гостях, мы сначала включаем программу «Званый ужин», чтобы вдохновиться, проголодаться, ну и выбрать что-нибудь новенькое оттуда. Но обязательно со своими импровизациями.
Готовим вместе, но задумка, выбор продуктов и способы приготовления – на хозяйке. А мне поручается только техническое исполнение несложных операций, например, нарезка и фотографирование.
Так, в тот раз мы вдохновились подобной свекольной окрошкой.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой отварной
  • Язык говяжий отварной
  • Свёкла отварная
  • Яйца варёные
  • Огурцы свежие
  • Авокадо свежее
  • Перчик острый, зелень, лимон
  • Кефир

Приготовление простое: всё, что требуется, отварить и нарезать, что не требуется – нарезать сырым. Разложить по тарелкам и залить кефиром.

Я, как ловец моментов, ещё подождала, пока свёкла окрасит вокруг себя некоторое пространство в кефире.

 Свёкла была очень сладкая, и служила гвоздём программы изюминкой в окрошке. Яйца домашние, с ярким желтком. Кефир, огурцы и перчик освежали и тонизировали. Авокадо придавало сытность блюду. Лимон по вкусу мог бы казаться лишним, но служил визуальным украшением. Впрочем, по красоте эта окрошка не имеет равных себе.

Ну, а розы? Кто-то скажет: они ж не ингредиент? А просто у меня был день рожденья, и окрошка к нему удачно подошла: получилась праздничная и сытная.
Приятного аппетита всем и побольше праздников!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
У меня есть подруга, которая очень вкусно и красиво готовит. Когда я бываю у неё в гостях, мы сначала включаем программу «Званый ужин», чтобы вдохновиться, проголодаться, ну и выбрать что-нибудь новенькое оттуда. Но обязательно со своими импровизациями. Готовим вместе, но задумка, выбор продуктов и способы приготовления – на хозяйке. А...