Сначала посмотрела, есть ли на сайте рецепты окрошки, похожей на мою, но вроде не нашла. Вообще увидела только один — на квасе. А между тем блюдо-то популярное, быстрое (что для дачи важно) и прохладное, как раз к лету. Окрошку лично я просто обожаю, но только ту, которую много лет делает моя мама, а до нее бабушка. Делюсь рецептом, все свое, все натуральное). Кефир и йогурт с недавнего времени делаем сами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо —  300 г;
  • огурец (большой) — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 3 шт.;
  • картофель вареный (среднего размера) — 3 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • кефир или домашний йогурт — 500 мл;
  • кипяченая охлажденная вода — 1 л;
  • редиска — по вкусу;
  • уксус, соль и горчица по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками.

 2. Добавить сметану и перемешать, посолить тоже можно на этом этапе.

3. Добавляем кефир (йогурт). Еще раз перемешиваем, вливаем кипяченую воду.

 4. В завершении доводим до нужного состояния по количеству соли, добавляем 2-3 ст.л. уксуса, порубленной зелени. Все! Окрошка готова. Максимально быстро.

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Сначала посмотрела, есть ли на сайте рецепты окрошки, похожей на мою, но вроде не нашла. Вообще увидела только один — на квасе. А между тем блюдо-то популярное, быстрое (что для дачи важно) и прохладное, как раз к лету. Окрошку лично я просто обожаю, но только ту, которую много лет...