Ребенок просит чего-нибудь вкусненького? Предложи ему поиграть в кухню. Он будет шеф-поваром, а ты его ассистентом. Возможно, сначала у шефа будет получаться не всё, но навыки развиваются постепенно, а игра такая увлекательная!

© DepositPhotos

Редакция «Семицветик» подобрала для твоего маленького шеф-повара 5 проверенных и безопасных рецептов. Для их приготовления не понадобится газовая плита, а результат понравится и взрослым, и детям!

Простые рецепты для детей

Первый кулинарный опыт станет для ребенка настоящим приключением и запомнится на всю жизнь, а еда, приготовленная своими руками, покажется гораздо вкуснее привычной. Ну а с какого возраста разрешать малютке хозяйничать, решать тебе.

Мини-пицца

Пицца — это то блюдо, которое дети готовят сами с радостью, а едят с завидным аппетитом. Ингредиенты могут быть самыми разными, что открывает широкий простор для творчества.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба
  • 150 г колбасы
  • 150–200 г тертого сыра
  • 1 помидор
  • 50 г сливочного масла
  • Оливки, соленые огурцы, болгарский перец и зелень по желанию.

Приготовление

 

  • Смажь ломтики хлеба сливочным маслом.
  • Нарежь колбасу полосками, помидор тонкими пластинками.
  • Выложи колбасу на хлеб. Сверху положи кусочек помидора и обильно посыпь тертым сыром.
  • Отправь в микроволновку на 1–2 минуты. Чтобы сыр расплавился, но не стал твердым, лучше будет изначально задать 1 минуту, а потом, если мини-пицца еще не готова, добавлять по 15–20 секунд.

 

Бананово-творожная запеканка

Очень простой и удивительно вкусный десерт. Это блюдо с нежным и изысканным вкусом обязательно понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

  • 4 банана
  • 100 г творога
  • 100 г йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление

 

  • Очищенные бананы разрежь пополам и выложи в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • Творог смешай с йогуртом, яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложи смесь на бананы.
  • Поставь блюдо в микроволновую печь и запекай на средней мощности при включенном гриле 8–10 минут.
  • Приятного аппетита!

 

К таким бананам хорошо подать жидкий мёд, а в летнее время приятным дополнением станет шарик мороженого.

Яичные лодочки

Дети любят строить и запускать парусные кораблики. Сделать их можно из половинок яйца, а парус — из кусочка болгарского перца. Сварить яйца маленькому повару помогут родители.

Ингредиенты

  • 3–4 вареных яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 болгарский перец

Приготовление

 

  • Очисти от скорлупы и разрежь пополам вареные куриные яйца.
  • Вытащи желток и смешай его в миске со сметаной.
  • Заполни половинки белков получившейся смесью.
  • Из болгарских перцев вырежь небольшие квадратики со стороной около 2–3 см и разрежь их по диагонали.
  • Воткни в желток, чтобы получился парус.
  • Лодочка готова к плаванию!

 

Запеченные яйца

Запеченные яйца — это любимый детский завтрак и отличный способ получить необходимое количество белка. Детям нравится экспериментировать, добавляя в это блюдо новые ингредиенты из всего, что нашлось в холодильнике.

Наши любимые комбинации ингредиентов

 

  • 1 яйцо, нарезанные грибы, сыр.
  • 1 яйцо, помидоры, базилик.
  • 1 яйцо, нарезанная кубиками ветчина, сыр, зеленый лук, помидоры.
  • 1 яйцо, кинза, кетчуп, нарезанная кубиками колбаса.

 

Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • 1/2 чашки твоих любимых ингредиентов, нарезанных кубиками
  • щепотка соли и перца
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

 

  • Смажь форму растительным маслом.
  • Перемешай яйца и молоко, выбранные ингредиенты для начинки и соль.
  • Перелей получившуюся массу в форму для запекания (чашку).
  • Поставь форму в микроволновку, запекай до готовности (около 2 минут, но зависит от мощности микроволновки. Рекомендуется запекать так: 30 секунд, затем снова 30 секунд, а затем 1 минута, так как яйцо поднимается и может вытечь из миски).Дай слегка остыть, а затем вынь из микроволновой печи с помощью прихватки. Ешь и наслаждайся, пока не остыло!

 

Лимонный пудинг

Ингредиенты

  • 4 ч. л. мёда
  • сок четырех лимонов
  • 250 г сметаны
  • немного натертой лимонной кожуры

Приготовление

 

  • Смешай лимонный сок с медом до однородной субстанции.
  • Добавляй по чуть-чуть в смесь сметану, не переставая взбивать венчиком.
  • Разлей полученную массу в десертные тарелочки.
  • Укрась пудинг натертой кожурой лимона.
  • Помести на час в холодильник. Приятного аппетита!

 

Теперь ты знаешь, как научить ребенка готовить. Хвали его за любые попытки приготовить что-то самостоятельно. При случае рассказывай и показывай, что ты делаешь на кухне, чтобы он понимал, как пользоваться плитой, кухонной техникой и учился при тебе пользоваться ножом.

 

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

adminвкусные рецепты
Ребенок просит чего-нибудь вкусненького? Предложи ему поиграть в кухню. Он будет шеф-поваром, а ты его ассистентом. Возможно, сначала у шефа будет получаться не всё, но навыки развиваются постепенно, а игра такая увлекательная! © DepositPhotos Редакция «Семицветик» подобрала для твоего маленького шеф-повара 5 проверенных и безопасных рецептов. Для их приготовления не понадобится...