Формула простейшего утреннего бутерброда не меняется уже десятки лет. Что может быть лучше хлеба с маслом? Отвечаю: только хлеб с маслом яблочным! И это не сладкий джем и не повидло. Яблочное масло — пикантая намазка на бутерброды с нежным орехово-сливочным вкусом.

© Depositphotos

Яблочное масло

Классическое яблочное масло готовят из яблочного пюре (подробный рецепт смотри в конце статьи). Но сегодня редакция «Так Просто!» научит тебя готовить пряное яблочное масло с орехами. Хоть и безумно калорийно, но оно того стоит. Чудесный вариант для утренних бутербродов!

Орехово-яблочная намазка прекрасно сочетается с белым хлебом, который очень легко приготовить в домашних условиях. А уж как вкусно с чаем или кофе!

Ингредиенты

  • 2 шт кисло-сладких яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 250 г масла
  • 1 лук шаллот или 1 сладкая молодая луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, тимьян, базилик, розмарин по вкусу

Приготовление

  • Очисти яблоки от кожуры, удали сердцевину и нарежь дольками. Лук нарежь кольцами.
  • В сковороде с толстым дном разогрей оливковое масло и обжарь лук и яблоки до мягкости. Добавь специи, соль и дай полностью остыть.
  • Измельчи блендером яблочно-луковую массу и добавь молотые орехи.

  • Полученное пюре соедини со сливочным маслом комнатной температуры.
  • Переложи яблочное масло в контейнер с крышкой. Храни в холодильнике не более 7 дней. Приятного аппетита!

  • Чтобы приготовить классическое яблочное масло тебе понадобятся свежие яблоки, яблочный сок и немного сахара. Как видишь, в рецепте нет загустителей, а называется оно маслом потому, что его используют как альтернативу привычному сливочному.

    Внешне полученный продукт напоминает повидло. Но из-за длительной варки яблочное пюре приобретает темно-коричневый цвет и карамельный вкус, а благодаря специям — особый аромат.

    © Depositphotos

    Ингредиенты

    • 1,5 кг яблок
    • 3 ст. сахара
    • 3,5 ст. яблочного сока
    • 2,5 ч. л. молотой корицы
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха
    • 0,5 ч. л. душистого перца
    • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
    • 1 ст. л. лимонного сока

    Приготовление

  • Яблоки очисти от кожуры, сердцевины и нарежь дольками. Выложи их в кастрюлю с толстым дном.
  • Добавь всё, кроме лимонного сока. Вари яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.

  • Измельчи смесь блендером и продолжай варить на очень маленьком огне еще 1–2 часа (выбирай консистенцию на свой вкус). Постоянно помешивай, иначе пюре пригорит. В самом конце добавь лимонный сок, доведи до кипения и выключи огонь.
  • Готовое яблочное масло храни в герметично закрытом контейнере. Срок хранения — до 6 месяцев.

    © Depositphotos

  • Любишь яблоки? Специально для тебя у «Так Просто!» есть 10 легких и пикантных яблочных салатов с необычными сочетаниями ингредиентов. Настоящий кладезь пользы и вкуса!

    Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь придет тонкий лаваш. Отличный завтрак, легкий перекус или просто угощение к чаю, конвертики с яблочной начинкой созданы, чтобы дарить удовольствие. Получится что-то вроде штруделя или молдавской вертуты!

    Понравилась статья? Сохраняй рецепт яблочного масла в закладки и делись им с друзьями в соцсетях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Формула простейшего утреннего бутерброда не меняется уже десятки лет. Что может быть лучше хлеба с маслом? Отвечаю: только хлеб с маслом яблочным! И это не сладкий джем и не повидло. Яблочное масло — пикантая намазка на бутерброды с нежным орехово-сливочным вкусом. © Depositphotos Яблочное масло Классическое яблочное масло готовят из яблочного пюре...