Этот салат подходит для абсолютно любого стола, как повседневного, так и праздничного. Один раз попробуй, и тебе захочется готовить его постоянно! Ведь вся прелесть в том, что он хорош и как салат, и как гарнир, и как основное блюдо.

Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и получается очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом.

Маринованный лук дарит пикантность, а огурцы — свежесть. Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.

Салат с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 ст. отварного риса
  • 1 банка рыбных консервов (например, горбуша)
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • листья салата
  • сок половины лимона
  • укроп по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль и перец

Приготовление

  • Отвари рис в подсоленной воде и дай ему остыть.
  • Нарежь лук на тонкие полоски и замаринуй в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можешь оставить лук мариноваться на ночь.

  • Натри морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного посолив.

  • Слей из рыбных консервов жидкость и разомни мясо горбуши вилкой.
  • Выложи на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажь майонезом.

  • Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.

  • За луком следует морковь, смазанная майонезом.
  • В таком виде поставь салат в холодильник на 1 час.

  • Завершающий этап: перед подачей нарежь огурцы соломкой, перемешай измельченным укропом, посоли и выложи на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

  • Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного. Полезный микс даст необычный вкус. Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой. Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.

    Наиболее удачным вариантом будет домашний майонез, приготовленный по одному из этих рецептов.

    А ты знаешь, как можно интересно подать овощную нарезку к столу? Внимательно смотри этот мастер-класс.

    Многослойный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса. Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение. Бери на заметку рецепт и делись статьей с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Этот салат подходит для абсолютно любого стола, как повседневного, так и праздничного. Один раз попробуй, и тебе захочется готовить его постоянно! Ведь вся прелесть в том, что он хорош и как салат, и как гарнир, и как основное блюдо. Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и получается очень...