Необычный вариант панна котты с греческим йогуртом

Панна котта – восхитительный десерт. Это насыщенный сладкий крем, который подается в охлажденном виде. Этот десерт, родом из Италии, впечатлит любого гурмана. Традиционно панна котту изготавливают из жирных сливок и молока, что превращает ее в настоящее шелковое наслаждение. Однако почему бы не отойти от классики и не сделать кое-что необычное, например, панна котту на основе греческого йогурта.

Что потребуется

  • пакетик желатина
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • около двух стаканов греческого йогурта
  • четверть стакана жирных сливок
  • 1 стакан молока
  • треть стакана сахара
  • 1,5 чайной ложки экстракта ванили
  • щепотка соли
  • 6 креманок, слегка смазанных маслом
  • 1 1/2 стакана свежих фруктов на выбор для украшения

Рецепт

Добавьте 3 столовые ложки воды в маленькую миску и высыпьте пакетик желатина. Размешайте его хорошо и отставьте на 3-4 минуты, чтобы он набух.

Соедините греческий йогурт и жирные сливки в миске и доведите до однородности венчиком.

Добавьте сахар и молоко в кастрюлю и установите ее на средний огонь. Дайте молочной смеси дойти до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте размягченный желатин в кастрюлю и взбивайте до полного растворения, пока смесь не будет гладкой.

Медленно взбивая, добавьте теплую молочную смесь в греческий йогурт, затем ванильный экстракт и соль и перемешайте до однородности. Разлейте смесь по креманкам, наполняя их наполовину, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или оставьте на ночь.

Подавайте панна котту в креманках или выложив ее на тарелку. Сверху украсьте нарезанными фруктами и ягодами.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminвкусные рецепты
Необычный вариант панна котты с греческим йогуртом Панна котта – восхитительный десерт. Это насыщенный сладкий крем, который подается в охлажденном виде. Этот десерт, родом из Италии, впечатлит любого гурмана. Традиционно панна котту изготавливают из жирных сливок и молока, что превращает ее в настоящее шелковое наслаждение. Однако почему бы не отойти...