Нежные розы с сыром и миндалем: сложно представить себе более стильную и вкусную выпечку!

Если ты хочешь попробовать какое-то новое блюдо, которое будет одновременно очень вкусным и аппетитно выглядеть — приготовь эту нестандартную закуску. Розочки готовятся так же легко, как любое другое мучное изделие, но выглядят потрясающе! А благодаря изысканной начинке из сыра и миндаля, вкус получается очень оригинальным. Цедра цитрусовых придает тесту тонкий аромат.

Самая романтичная выпечка на свете, только посмотри! Стоит только достать эти золотистые булочки из духовки — и ты почувствуешь себя супер-поваром. Как ни странно, чтобы сделать такую красоту, нужно совсем немного усилий. Принимайся за дело!

Булочки с миндалем и сыром

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 180 мл теплого молока
  • 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. миндальных хлопьев
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • цедра 1-го лимона

Ингредиенты для начинки

  • 300 г сыра (мягкий сыр или жирный творог)
  • 100 г сахара
  • 75 г молотого миндаля
  • цедра 1-го апельсина/li>

Ингредиенты для посыпки

  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
  • сахарная пудра

Приготовление

  • Дрожжи смешай с ложкой сахара. Молоко слегка подогрей. Растопи сливочное масло. Взбей желтки с сахаром, ванилью и солью. Размешай муку с лимонной цедрой.
  • Добавь дрожжи в муку, яичные желтки и молоко перемешай. Замеси крутое тесто, влив в эту смесь растопленное масло. Оставь тесто подниматься на 1 час в теплом месте, не забудь накрыть его полотенцем. Поднявшееся тесто увеличится в объеме в два раза.
  • В это время приготовь начинку. В миске смешай сливочный сыр, тертую апельсиновую цедру, молотый миндаль, сахар, если это необходимо. Добавь совсем немного взбитого яйца — остальное используй, чтобы смазать наружную часть розочек для подрумянивания в духовке.
  • Тесто раздели на 12 частей. Каждую часть раскатай в корж диаметром 15-16 см. Раздели тесто так, как показано на рисунках, формируя розочки и аккуратно помещая внутрь начинку.
  • Булочки положи на противень, накрой тканью, слегка сбрызнутой водой. Оставь подниматься розочки на пол часа примерно.
  • Разогрей духовку до 190 C. Смажь булочки сверху взбитым яйцом, посыпь миндальными хлопьями. Выпекай около 20-25 минут эту оригинальную выпечку, до румяной корочки.
  • Когда булочки остынут, посыпь их сахарной пудрой. Это лакомство можно сделать и еще более интересным на вкус, если готовить его с соленым сыром и использовать вместо миндаля арахис. Попробуй приготовить оба варианта, яркие впечатления гарантированны!

  • Если ты хочешь по-настоящему кого-то порадовать сюрпризом на кухне, эти симпатичные булочки в форме бутонов розочек — хороший вариант.

    Поделись со своими друзьями этим несложным и таким замечательным рецептом.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Нежные розы с сыром и миндалем: сложно представить себе более стильную и вкусную выпечку! ...