«Морковное наслаждение» — такое имя этому торту дали неспроста. Морковь здесь повсюду, она не только входит в состав бисквита, из нее приготовлен удивительно вкусный джем и яркий бант, который придает торту вид роскошного праздничного подарка.

Не смотря на относительную простоту приготовления, торт впечатляет гармоничным сочетанием вкуса сочной моркови, орехов и нежного, с легкой кислинкой крема. Приготовь такой торт на торжество, и ты удивишь своих гостей, в этом я уверен на сто процентов.

Самый вкусный морковный торт

Ингредиенты

  • 200 г тертой моркови
  • 3 моркови для банта и джема
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 500 г сметаны 18%-й жирности
  • 50 г дробленых грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 пачка загустителя для сливок
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 500 г сахара
  • 1 лимон
  • сахарная пудра по вкусу
  • форма для выпечки диаметром 24 см

Приготовление

  • Очисти и натри на мелкой терке 200 г моркови.

    © DepositPhotos

  • Измельчи орехи.
  • Смешай муку с пряностями и разрыхлителем, просей.
  • Добавь к натертой моркови растительное масло, перемешай.
  • Взбей яйца и 200 г сахара в пышную пену. Треть яичной смеси соедини с морковью, всей просеянной мукой и перемешай. Затем аккуратно подмешивай остаток яиц, добавь орехи и еще раз перемешай.
  • Застели дно формы бумагой для выпечки. Перелей в нее смесь и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

  • Для украшения торта очисти морковь и нарежь на тонкие пластины при помощи овощечистки.
  • Свари сироп из 200 мл воды и 200 г сахара.
  • Засыпай морковные пластины партиями в кипящий сироп и вари 3–4 минуты. Затем откидывай пластины на сито, чтобы удалить лишний сироп. Перед каждой следующей партией пластин добавь в сироп 1 столовую ложку сахара и прокипяти, иначе концентрация сахара в сиропе будет уменьшаться и пластины недостаточно затвердеют.
  • Затем выложи пластины на силиконовый коврик и отправь в разогретую до 160 С духовку на 3–5 минут, чтобы они подсохли.
  • Извлеченная из духовки пластина имеет мягкую структуру, но по мере остывания будет высыхать. Из горячих еще пластин сформируй бантики-капельки и выложи на фольгу для дальнейшего застывания.

  • Оставшуюся часть моркови используй для приготовления морковного джема, для этого натри ее на средней терке и вари в оставшемся сиропе до средней мягкости, добавив сок 1/2 лимона. Процеди через сито, чтобы удалить лишний сироп.
  • Положи сметану в дуршлаг, застеленный марлей в 3–4 слоя. Оставь на всю ночь в холодильнике, а на наутро слей образовавшуюся сыворотку. Добавь по вкусу сахарную пудру и сок лимона, загуститель для сливок, взбей на средних оборотах миксера. Помести крем в кондитерский мешок.

  • Покрой бисквит кремом, на его середину выложи морковный джем, затем укрась торт бантом из морковных пластин.

  • Готовый торт убери в холод, дать настояться. Угощайся вкусным и полезным десертом!

  • Приведенный выше рецепт вкусного морковного торта можно использовать для выпечки кексов. А морковный джем можно подавать к столу, как отдельное блюдо! Приятного аппетита!

    Отличным дополнением к торту станет оригинальный морковный чай. Такой напиток полезен при простуде и авитаминозе, он улучшает иммунную систему, повышает тонус, укрепляет кости.

    Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. «Так Просто!» предлагает рецепт морковных палочек с сыром и чесноком, которые получаются вкуснее любого фастфуда и очень нравятся детям.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    «Морковное наслаждение» — такое имя этому торту дали неспроста. Морковь здесь повсюду, она не только входит в состав бисквита, из нее приготовлен удивительно вкусный джем и яркий бант, который придает торту вид роскошного праздничного подарка. Не смотря на относительную простоту приготовления, торт впечатляет гармоничным сочетанием вкуса сочной моркови, орехов и...