Друзья  хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время  «вкусным»  рецептом  луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня  мама моей школьной подруги, тетя Марийка. Она сама родом из Молдовы,  поэтому  и название такое для нас  забавное «Цибуляшки». Мы их готовим круглогодично!!! Они часто нас выручают.

Вкус  у них очень необычный получается. Некоторые  мои знакомые впервые попробовав не сразу отгадывают из чего сие лепешки состоят.))))Обязательно попробуйте- не пожалеете!

Состав очень прост:
1.Молоко – 0.5 л
2.Лук – 2-3 шт (средних)
3.Зелень укропа, петрушки  (свежие или соленые), можно  добавить сельдерей- 2 больших пучка.
4.Яйцо – 2 шт.
5.Мука  высшего или 1 сорта – добавлять как на в меру крутые оладьи.
6. Соль  — при необходимости (если это свежая залень).
7. Сода —  на кончике ножа.
8. Помидоры —  2-3 шт. для  украшения.
9. Масло подсолнечное – 0, 5 стакана.
10. Черный перец (молотый)- по вкусу.

Самое интересное что экспериментировать   можно  и добавляя другие продукты, например, грибы (предварительно слегка поджарив) или копченую колбасу, курицу, мясо (лучше копченое), овощи (баклажаны, кабачки, патиссоны и пр.), всегда получается супер вкусно, но  лук и укроп я кладу  обязательно! И обязательно надо замочить лук в молоке минут на 40 не меньше!
P.S.Я очень люблю добавлять грибы и соленые баклажаны, но  данной работе у нас все представлено классически, так как готовил повар-малыш, и в силу своих юных лет,  грибочки ему   суждено покушать  примерно годика через два.))))!!!!

Приготовление:
1.Лук почистить, мелко измельчить и положить в  кастрюлю   с молоком  не менее чем на 40 мин. Если готовить в больших количествах, то можно использовать бытовую технику например вот этот кухонный комбайн: http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.html  или вот такую мультирезку  www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.html

2.Добавить в кастрюлю с молоком   просеянную муку, как на оладьи. Перемешать.

3.Далее добавляем измельченную зелень укропа и петрушки (сельдерея)

P.SСейчас на дворе октябрь, урожай  весь убран, а  зелени у нас на фазенде растет  предастачно! Но в данной работе, для наглядности  мы готовим из заготовленной зелени на зиму. Просто солим  ее в  небольших банках. И всю  зиму ароматные щи, подливы, супы, салаты и конечно   — Наши Цибуляшки! Я обожаю   свежую зелень! Так вкусно и полезно!
 А недавно я  прочитала что петрушка содержит большое количество  гиалуроновой кислоты. Источник красоты и здоровья!!! Сегодня она очень модна в косметических салонах. Да и не дешева!!! А здесь все свое да и бесплатно!!! Так что девочки налегайте на огородную петрушку!!!!!

4.Кладем яйца, соль, соду и все хорошо перемешиваем!!!

5.На обычную сковородку  наливаем масло, как на оладьи.
и можно выпекать наши Цибуляшки! Масло периодически подливать.

6.Украшаем помидорками, огурчиками, то что есть.

Вот и все! Вроде бы  незатейлевое блюдо, а поставишь на стол —  тарелка  пустеет на глазах!
Обязательно попробуйте и напишите  свой  отзыв!!! Приятного всем аппетита и конечно здоровья!!! Удачи всем в конкурсе!!!!
 
 

 
 

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Друзья  хочу поделиться с Вами очень простым, но в то же время  «вкусным»  рецептом  луковых оладий с укропом и петрушкой. Этот рецепт я применяю со школьных лет. Еще учась в старших классах, ему научила меня  мама моей школьной подруги, тетя Марийка. Она сама родом из Молдовы,  поэтому  и название...