Капусту у нас все любят. Варим щи, солянку, просто закуской употребляем. Тем более, что выращиваем сами, экологически чистую…

За годы жизни испробовали много разных рецептов, капуста хороша в любом виде. Но вот есть у нас и свой, оригинальный рецепт, который придумала я. Нам так нравится. Можете и Вы попробовать.

Вся «соль» не в соли, а в приправах. Соли-то как раз традиционно — 20 г на 1 кг рубленой капусты с морковью.
А вот приправы у меня такие:

  • Семена УКРОПА.
  • Виноград Изабелла.
  • Мороженая красная смородина.
  • Мороженая слива.
  • Муж рубит капусту с морковью не особо мелко, добавляет соль и укроп, всё перетирает хорошо.

    В конце засыпаем смородину, виноград, сливы и перемешиваем.

    Дальше всё обычно — в эмалированное ведро под гнёт, через 3 дня прокалываем, еще несколько дней квасится и по банкам, в прохладу.

    Вкусная, красивая, несколько необычная. Так мы делаем всю зиму, периодически. Если нет винограда, то можно и без него. А красная смородина может быть пополам с клюквой. Очень удобно, потому что в морозильнике всегда есть свои замороженные фрукты.
    Есть у нас еще один оригинальный рецепт, но закусочной капустки. Напишу чуть позже. 

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    adminвкусные рецепты
    Капусту у нас все любят. Варим щи, солянку, просто закуской употребляем. Тем более, что выращиваем сами, экологически чистую... За годы жизни испробовали много разных рецептов, капуста хороша в любом виде. Но вот есть у нас и свой, оригинальный рецепт, который придумала я. Нам так нравится. Можете и Вы попробовать. Вся «соль»...