Надоели традиционные суши и роллы? Этот суши-торт — замечательная альтернатива!

Если ты любишь суши, то наверняка уже не раз пробовал приготовить их в домашних условиях или, по крайней мере, задумывался над этим. Но проблема в том, что приготовление данного блюда требует определенных навыков и не одного часа потраченного времени.

Сегодня мы расскажем тебе о замечательной и простой альтернативе суши.

Суши-торт

Ингредиенты

  • 250 г риса для суши
  • 2 листа нори
  • 600 г слабосоленого лосося
  • 2 средних огурца
  • 2 спелых авокадо
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • 5 ст .л рисового уксуса
  • 2 ст. л.сахара
  • 1 ч. л. соли
  • украшение на выбор (икра летучей рыбы, имбирь маринованный, васаби, каперсы, красная икра)

Приготовление

  • Подготовь рис. Для этого хорошо промой его, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. После промывания залей рис холодной водой и оставь на 40 мин., чтобы он увеличился в объеме. Стоит отметить, что лучше всего для суши подходит японский или корейский рис.
  • Приступай к варке. В кастрюлю с рисом налей воды примерно на 2 см выше риса. Накрой кастрюлю крышкой и поставь на большой огонь. После закипания поставь огонь на минимум и вари около 8 минут, пока вся вода не испарится. Главное — не переварить. После этого сними рис с огня и оставь его настаиваться 10-15 мин.
  • Приготовь суши-уксус. Смешай 50 мл рисового уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Нагревай смесь на слабом огне до растворения соли и сахара, не доводя до кипения. Охлади уксус до комнатной температуры.
  • Заправь рис уксусом. Равномерно полей заправкой всю поверхность риса, перемешивая до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость. Оставь рис остывать.
  • Очисти огурец и авокадо от кожуры, нарежь их тонкими пластинками.
  • Нарежь рыбу небольшими кубиками и заправь ее оливковым маслом.
  • Приступай к выкладыванию слоев нашего торта. Положи лист нори на блюдо шероховатой стороной вверх.
  • Выложи на нори половину заправленного риса, разровняй его и утрамбуй. Если ты используешь плоскую посуду, то для удобства при выравнивании к краям можно подставить плоскую дощечку.
  • Далее поочередно добавь слои огурца, авокадо и рыбы. Посыпь торт кунжутом.
  • Продублируй все слои еще раз: нори, рис, огурец, авокадо, рыба, кунжут.
  • Укрась торт по вкусу и поставь его в холодильник на 2-3 часа.
  • Помни, что нарезать блюдо нужно очень острым ножом, чтобы оно не рассыпалось. Суши-торт станет отличным украшением праздничного стола или романтического ужина. Он наверняка придется по вкусу даже тем, кто раньше был равнодушен к суши.

    Поделись этим креативным рецептом с друзьями — пусть и они смогут удивить своих гостей необычным блюдом!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Надоели традиционные суши и роллы? Этот суши-торт — замечательная альтернатива! ...