На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала:
    — На 7dach конкурс, покажи свои козинаки.
                                                      И вот я их показываю. 

                                  Переходим к поэтапному приготовлению.
                                         Подготовительный этап.
                                 Берём небольшую горку грецких орехов. 

                            Добываем из них ядра, скорлупу в сторону.

                                                Этап приготовления.
  Для этого нам понадобится:
                               Ядра грецкого ореха — 500 гр.
                               Сахар — 400 гр.
                               Вода — 40 гр.
                              Сок лимонный — 4 ст. ложки.

                                        Процесс приготовления.
  Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном (можно чугунную сковороду).

Воду, лимонный сок, сахар закладываем в кастрюлю и помешивая растворяем.

                                   Кипятим, пока сахар немного станет желтоватым.

     Засыпаем ядра ореха, их можно немного измельчить, например в кухонном комбайне  www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.html  .
 

     Помешивая, варим до появления золотистого цвета и характерного запаха жаренных орехов.

                       Берём доску, смачиваем водой, выкладываем массу на доску.

                           Скалкой, смоченной водой, разравниваем до толщины 1 см.

                  Пока козинаки не застыли их разрезаем мокрым ножом на квадратики.

                    После того как козинаки остынут выкладываем на блюдо.                         

                                                Кушайте на здоровье!

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала:     — На 7dach конкурс, покажи свои козинаки.                                                       И вот я их...