Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с горячим чаем просто тает во рту и имеет очень приятный освежающий аромат. Можно кушать вприкуску с клубникой — это вообще верх блаженства! Ладно, не буду вас долго томить, ловите рецептик!:)

Мятное печенье

Ингредиенты: 

  • 200 г муки 
  • 100 г сливочного масла 
  • 30 г мяты (только листочки) 
  • 100 г сахара 
  • 1 яйцо 
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя 
  • соль (на кончике ножа) 

Приготовление: 

Листья мяты слегка порезать, сложить в большую чашку, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Погружным блендером превратить мяту в однородную массу (пюре). 
Яйцо взбить миксером, добавить мягкое масло и снова взбить. 
Продолжая взбивать, добавить пюрированную мяту, получится довольно густая масса насыщенного зеленого цвета. 
Смешать муку с разрыхлителем и солью и постепенно (частями) добавить в зеленую массу. Замесить тесто. 
Тесто получится мягким и податливым, слегка липким. Однако, муки больше добавлять не нужно, чтобы печенье не получились жестким, а оставалось мягким. 

Чайной ложкой отделять кусочки теста и слегка влажными руками скатывать шарик. Все получившиеся шарики сложить на застеленный пекарской бумагой противень. Обычной вилкой печенья нужно слегка сплющить (сначала по горизонтали, потом по вертикали). 
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут, не пересушивайте.

Вкусно! Просто! Быстро!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с горячим чаем просто тает во рту и имеет очень приятный освежающий...