Этот шар не повесишь на елку, но для всех моих домашних он уже несколько лет является непременным атрибутом новогоднего праздника. «Это не шар, это бомба!» — сказали гости, когда я первый раз его приготовил. С тех пор другой вариант новогоднего горячего у нас просто не рассматривается.

Сочный, ароматный и полный сюрпризов шар из мяса очень интересно смотрится на столе, а его рецепт оставляет широкий простор для экспериментов с начинкой. В преддверии многочисленных зимних праздников «Так Просто!» советует нашим читателям обратить внимание на это оригинальное блюдо!

Мясо на праздничный стол

Ингредиенты

  • 800 г свиного филе
  • 100 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6–8 крупных шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы
  • пучок петрушки
  • итальянские травы, черный перец, душистый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки и приготовления соуса

Приготовление

  • Отбей кусочки свиного филе и присыпь их душистыми травами и перцем. Тонко нарежь на кусочки куриное филе и тоже присыпь их перцем.

    © DepositPhotos

  • Смешай 2 столовые ложки соевого соуса, чайную ложку горчицы, сок лимона и 2 столовые ложки растительного масла. Замаринуй в этом соусе мясо на ночь.
  • Отвари шампиньоны в течение 3 минут с момента закипания.
  • Натри на крупной терке морковь, мелко нарежь лук и 2 зубчика чеснока. Добавь ножки шампиньонов, душистый перец и пассеруй всё вместе на растительном масле.
  • Твердый сыр натри на терке и смешай с измельченным оставшимся чесноком и зеленью. Нафаршируй шляпки грибов сырной массой.
  • Застели фольгой круглую форму для запекания и выложи поверх нее внахлест свиное филе так, чтобы края свисали с формы.
  • Уложи на дно 2 столовые ложки пассерованных овощей.
  • Далее фаршированные грибы шляпками вниз, а сверху — остатки сыра.

  • Затем идут кусочки куриного филе и остаток пассерованных овощей.

  • Заверни наверх края свисающего филе и плотно закрой всё фольгой.

  • Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. После этого открой сверху фольгу и смажь мясной шар соусом из столовой ложки жидкого мёда и столовой ложки соевого соуса. Отправь в духовку еще на 15–20 минут, чтобы мясной шар хорошенько подрумянился.
  • Блюдо можно украсить красной смородиной или розовым перцем. В остывшем виде шар легко нарезается, и начинка не рассыпается.

  • Мясо на праздник готово. Приятного аппетита!
  • «Так Просто!» расскажет, почему представительницам прекрасного пола необходимо регулярно и безо всяких но употреблять продукты животного происхождения, а также какое мясо, по версии диетологов, полезнее всего для чуткого женского организма.

    Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, популярные в Бельгии, Нидерландах и Германии. Готовить их совсем несложно, а есть — сплошное удовольствие!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Этот шар не повесишь на елку, но для всех моих домашних он уже несколько лет является непременным атрибутом новогоднего праздника. «Это не шар, это бомба!» — сказали гости, когда я первый раз его приготовил. С тех пор другой вариант новогоднего горячего у нас просто не рассматривается. Сочный, ароматный и...