Мягкий, воздушный, нежный сливочный сыр — идеальная закуска. Он подойдет и для быстрого перекуса, и для завтрака, достаточно просто намазать его на хлеб. Вот только в магазинах цена такого сыра, мягко говоря, кусается. Так почему бы не приготовить его дома?

Редакция Семицветик поделится с тобой рецептом сливочного сыра и расскажет, как приготовить его без лишних затрат. И стоить это будет копейки!

Домашний сливочный сыр

Обычно, сливочный сыр готовится из молока и сливок, но сегодня мы расскажем тебе о рецепте, где нужен только кефир. Дополним вкус ароматной зеленью и получим прекрасный домашний деликатес.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира любой жирности
  • укроп
  • чеснок
  • соль

Приготовление

  • Для начала тебе нужно заморозить кефир в небольшой емкости. После выложи замороженный кефир на сложенную в 2–3 слоя марлю. Сделай мешочек, завяжи и подвесь над емкостью, в которую будет стекать сыворотка. Оставь на 12 часов.

  • Твой сыр практически готов, теперь нужно приготовить смесь из зелени. В отдельную емкость выдави чеснок (по вкусу), измельчи зелень, добавь соль. Всё это тщательно перемешай.

    © DepositPhotos

  • Из сыра сформируй своеобразную колбаску и щедро обсыпь ее полученной смесью с зеленью. Плотно оберни сыр пищевой пленкой и помести в холодильник на несколько часов. Вот теперь сливочный сыр готов!

  • Обязательно приготовь нежный и сытный сливочный сыр для своей семьи. Это же самая прекрасная быстрая закуска! Из 0,5 л кефира получается примерно 200 г сыра, а этого хватит даже для большой семьи. Теперь можно будет насладиться прелестным вкусом сливочного сыра, не переплачивая при этом. Добавляй любимые специи, экспериментируй со вкусом и удивляй своих родных.

    Если тебе понравилось делать сливочный сыр, предлагаем попробовать приготовить домашний сыр маскарпоне. Приятного аппетита!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Мягкий, воздушный, нежный сливочный сыр — идеальная закуска. Он подойдет и для быстрого перекуса, и для завтрака, достаточно просто намазать его на хлеб. Вот только в магазинах цена такого сыра, мягко говоря, кусается. Так почему бы не приготовить его дома? Редакция Семицветик поделится с тобой рецептом сливочного сыра и расскажет,...