Масленица идет! И вот 5 самых необычных рецептов блинов, от которых все будут в восторге.

Масленица на носу, пора бы уже задуматься о том, какие блинчики готовить. Конечно же, можно не отступать от классики и приготовить обычные, но почему бы не поэкспериментировать?

Редакция Семицветик предлагает тебе 5 самых лучших рецептов, чтобы приготовить необычные блины. Все будут в восторге, обещаем!

Как приготовить вкусные блины

Ажурные блины

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • мука
  • соль

Приготовление

  • Для начала замеси тесто. Взбей яйца, добавь туда соль, молоко, растительное масло. Понемногу добавляй муку, тщательно помешивая. Тесто должно получиться жидким и без комков.
  • Теперь главная загвоздка, чтобы блины получились ажурными. Возьми бутылку с дозатором или сделай отверстие в крышке обычной бутылки. Налей тесто в бутылку. Выпекать блины нужно на сухой сковородке, делая бутылкой ажурную сетку.
  • Блинчики готовы. Начинка может быть самая разнообразная. Например, можно выложить на блины лист салата и намазать сырной начинкой. В целом, экспериментируй!

  • Блинные роллы

    Ингредиенты

    • 500 мл кефира
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. какао
    • 2–3 банана
    • 100 гр. шоколада
    • мука
    • соль

    Приготовление

  • Смешай кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Замеси тесто. Тесто должно получиться, как негустая сметана.
  • Выпекай блины. Они должны получится тонкими.
  • Теперь растопи шоколад на водяной бане или в микроволновке. Полей каждый блинчик жидким шоколадом.
  • Почисть бананы и положи их на блины. Сверни роллы, дай им немного остыть и разрежь на кусочки. Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой и полить шоколадом. Твои оригинальные блины готова, можно подавать на стол.

  • Радужные блины

    Эти простые и вкусные блины добавят немного красок в обычную жизнь!

    Ингредиенты

    • 2 ст муки
    • 100 мл молока
    • 200 мл кефира
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/4 ст растопленного сливочного масла
    • 2 ч. л. пекарского порошка
    • 1 ч. л. пищевой соды
    • пищевой краситель
    • соль

    Приготовление

  • Смешай муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно взбей яйца, кефир, молоко и масло. Смешай все ингредиенты и замеси тесто.
  • Подели тесто на 7 частей и окрась каждую из них пищевым красителем. Можно сделать их одноцветными или окрасить во все цвета радуги — дело твое.
  • Смажь сковородку маслом и выпекай блины на среднем огне. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Твои яркие и прекрасные блинчики готовы! Как показывает практика, дети их просто обожают. Можно подавать с вареньем или сиропом.

  • Мешочки из блинов

    Этот рецепт подойдет не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Красивая закуска, чтобы удивить гостей.

    Ингредиенты

    • 250 мл молока
    • 2 яйца
    • 100 гр муки
    • 1 ч. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль
    • укроп
    • зеленый лук

    Приготовление

  • Взбей яйца с солью и половиной молока. Потихоньку добавляй муку и тщательно перемешивай. Вылей оставшееся молоко и мелко нарезанный укроп, перемешай.
  • Теперь добавь растительное масло и оставь на 7–10 минут.
  • Выпекай тонкие блины. Из них сделай мешочки. Внутрь можно положить обжаренный фарш, творожную начинку или грибы. Тут можно экспериментировать. Мешочки завяжи зеленым луком. Всё готово, можно подавать на стол!

  • Катаеф

    Катаеф — это десерт из дрожжевых блинчиков со сладкой начинкой. Для начинки можно использовать взбитые сливки, творог, шоколад, варенье, заварной крем. Кому, что больше нравится.

    Ингредиенты

    • 200 мл молока
    • 200 гр муки
    • 100 мл воды
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч. л. сухих дрожжей

    Приготовление

  • Замочи дрожжи в теплой воде на 3–5 минут, хорошенько перемешивая. Добавь к этой смеси молоко, муку и разрыхлитель. Перемешай и дай настояться минут 30.
  • Теперь выпекай блины на сухой сковороде. Делать это нужно лишь с одной стороны. Когда верхний слой подсыхает — блины готовы.
  • Готовые блинчики сложи пополам обжаренной стороной наружу и залепи края до середины. Получится подобие пакетика, наполни его начинкой с помощью кондитерского шприца. Десерт готов. Посыпь орехами или сахарной пудрой и смело подавай на стол!

  • У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов, которому она не хочет изменять. Если и у тебя такой имеется, но ты всё равно хочешь удивить гостей, то можно просто необычно подать свои блинчики. Например, сделать из них розочки. И это видео поможет тебе научиться это делать!

    Масленица — это не только блины, но и необычные народные традиции. Мы подготовили тебе список того, что ни в коем случае нельзя делать на Масленицу.

    Ну что же, к празднику ты готова. Фантазируй, удивляй, экспериментируй. Пусть праздник пройдет хорошо, а блины получатся идеальными!

    А по какому рецепту ты делаешь блины? Делись с нами в комментариях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Масленица идет! И вот 5 самых необычных рецептов блинов, от которых все будут в восторге. ...