Луковая закуска

И снова здравствуйте…!)  Решила сегодня приготовить салатик из лука. Да-да, не удивляйтесь, именно из ЛУКА… репчатого!!!  Я назвала его закуска, потому что, он очень хорошо вписывается на праздничном столе, или же в узком кругу «веселых» людей.) Салат имеет насыщеный вкус, с небольшой кислинкой, но не жгучий, т.к. лук в нем специально подготовленный.
У меня муж его просто обожает, и готов есть по нескольку раз на дню…)


И для этого салатика нам понадобится:


Лук — 300г
Крабовые палочки — 100г
Сыр тв. — 50г
Яйца вареные — 2 шт
Сметана — 200г
Уксус
Соль, сахар по 2 ч.л.

Подготавливаем лук!
Очистить его и порезать полукольцами. Я взяла лук помельче, чтобы «полуколечки» были поменьше…  Заливаем лук кипятком, добавляем по 2 ч.л. сахара и соли. И уксус, тоже 2 ложки. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.  Затем воду слить через дуршлаг.  Если хотите, чтобы лук был менее кисленьким, можете ополоснуть его кипяченой водой.

Основная составляющая салата готова,  продолжаем…


Крабовые палочки нарезаем. Сыр натираем на терке.

Складываем в одну тарелку крабовые палочки, сыр, резанные яйца, ЛУК и запрвляем сметаной (можно майонезом —  по вкусу). Хорошенько перемешиваем.  И убираем в холодильник охладиться…


Салат готов. Прияного всем!!!

П.с. по идее этот салат готовиться только из одного лука, сыра и сметаны, но я адаптировала его для всей семьи, добавлением крабовых палочек и вареных яиц, тем самым смягчив и преобразив его вкус…!)  Попробуйте приготовьте, не пожалеете!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Луковая закуска И снова здравствуйте...!)  Решила сегодня приготовить салатик из лука. Да-да, не удивляйтесь, именно из ЛУКА… репчатого!!!  Я назвала его закуска, потому что, он очень хорошо вписывается на праздничном столе, или же в узком кругу «веселых» людей.) Салат имеет насыщеный вкус, с небольшой кислинкой, но не жгучий, т.к. лук...