Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун приготовит сочный люля-кебаб для тех, кто следует диете Дюкана.

Понадобится:

Для кебаба:

  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 5 г паприки
  • 3 ст. л. молотых сухарей из цельнозернового хлеба
  • 1 яйцо 
  • оливковое масло для жарки

Для соуса:

  • 1 морковь 
  • 30 г имбиря 
  • 2 помидора 
  • 1 перец чили 
  • 120 мл натурального йогурта 
  • оливковое масло для жаренья

Приготовление:

  • Филе мелко порубить острым ножом. Перемешать фарш из филе с яйцом и паприкой. Добавить тертую на мелкой терке большую луковицу и 1 ст. л. сухарей.
  • Сформовать из фарша длинные колбаски, внутрь каждой вставить по бамбуковой шпажке. Обвалять колбаски в оставшихся сухарях.
  • Обжарить кебабы со всех сторон в разогретом оливковом масле, накрыть крышкой и потушить 5 мин.
  • Для соуса морковь очистить, нарезать и потушить до мягкости в оливковом масле. Добавить измельченный имбирь, перец чили вместе с семенами и мелко порезанные помидоры. Посолить соус, накрыть крышкой, протушить 10 мин. Немного остудить овощи и пюрировать в блендере, перемешать с нежирным йогуртом.
  • published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    adminвкусные рецепты
    Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун приготовит сочный люля-кебаб для тех, кто следует диете Дюкана. Понадобится:Для кебаба: 300 г куриного филе1 луковица5 г паприки3 ст. л. молотых сухарей из цельнозернового хлеба1 яйцо оливковое масло для жаркиДля соуса: 1 морковь 30 г имбиря 2 помидора 1 перец чили 120 мл натурального йогурта оливковое масло для жареньяПриготовление:Филе мелко порубить острым ножом....