Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )

Блюдо легкое и в тоже время сытное, быстрое в приготовлении и оригинальное. В меру острое, с легкой кислинкой, пряное, ароматное… В общем, лучше 1 раз попробовать. Сегодня я готовила его с курицей, но впереди пост, и еще одна уникальность этого блюда, что оно очень вкусное и с овощами, так что отлично разнообразит ваше постное меню.

Начнем.


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец (большой)
  • 1 перец болгарский 
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица средняя (у меня 3 маленьких сегодня) 
  • 1 морковь (средняя)
  • 1 филе куриное
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100-200 г лапши фунчоза
  • половинка лимона
  • 2-3 ст. л. соуса терияки (соевый)
  • черный молотый перец
  • масло растительное (для жарки)
  • соль по вкусу

Приготовление

На сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем. Вообще все будем жарить быстро, на большом огне, активно помешивая.
Перчим масло. Мелко рубим лук и чеснок и отправляем на сковороду и обжариваем пару минут.

лук и чеснок

Добавляем томатную пасту и пассеруем пару минут. Затем добавляем нарезанную соломкой морковь.

морковь

Затем добавляем огурец и перец, также все нарезаем соломкой, жарим, помешивая, 5-7 минут.

перец и огурец

Тем временем заливаем фунчозу кипятком на 5-10 минут.

сухая фунчоза залитая кипятком

Через 5-10 минут сливаем воду

через 7 минут

При необходимости режем фунчозу, так как она длиннааааая, я не режу, люблю длинную.

фунчоза готова и ждет своего часа

К овощам на сковороде добавляем курицу, порезанную на некрупные кусочки или полосочки, кому как нравится, обжариваем буквально минуту, затем добавляем лимонный сок и соус терияки. Тут можно поиграть с пропорциями, кому как нравится. Кто-то любит острее, добавьте острый перчик и побольше соуса.

почти готово

Теперь добавляем фунчозу, перемешиваем и жарим буквально минуту.

готово

Затем накрываем крышкой на пару минут. Овощи должны слегка похрустывать.

Теперь выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!

Приятного аппетита!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» ) Блюдо легкое и в тоже время сытное, быстрое в приготовлении и оригинальное....