С минимальным набором продуктов можно быстро приготовить к чаю очень вкусный пирог.

Для этого нам понадобится:

 

Для теста:

  • мука —  2-2,5 стакана;
  • сливочное масло – 180 г (пачка);
  • сметана – 150 г.

Для начинки: 

  • джем Махеевъ «Лимонный» – 1 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • цедра свежего лимона – по вкусу;
  • сахарная пудра для украшения.

Я вам предлагаю очень простой рецепт пресного теста, которое может быть использовано и для другой выпечки — как сладкой, так и несладкой.

Приготовление:

Сливочное масло режу на кусочки и оставляю при комнатной температуре до размягчения.

Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю эту массу со сметаной.

Вымешиваю мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставляю на столе минут на 20 «отдохнуть», а затем ещё раз перемешиваю.

Разделяю тесто на две части – одну побольше, другую поменьше. Большую часть распределяю по форме и делаю небольшие бортики. У меня это силиконовая форма Ø26 мм.

Натираю на тёрке немного цедры лимона. Отрезаю верхнюю часть пакетика джема Махеевъ «Лимонный», выкладываю джем на тесто, посыпаю цедрой лимона и молотой корицей.

Меньшую часть теста раскатываю скалкой и накрываю ею пирог.

Краешки пирога подворачиваю, делаю несколько проколов вилкой и ставлю в разогретую до 180ºС духовку.

Выпекаю пирог около 30 минут.

Вынимаю из духовки и даю пирогу остыть. Украшаю его сахарной пудрой.

Завариваю чай. Отрезаю себе кусочек ароматного пирога.

Ставлю пластинку с песнями Петра Лещенко и наслаждаюсь жизнью.☺☺☺

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
С минимальным набором продуктов можно быстро приготовить к чаю очень вкусный пирог. Для этого нам понадобится:   Для теста: мука —  2-2,5 стакана; сливочное масло – 180 г (пачка); сметана – 150 г. Для начинки:  джем Махеевъ «Лимонный» – 1 шт.; корица – по вкусу; цедра свежего лимона – по вкусу; сахарная пудра для украшения. Я вам предлагаю очень простой рецепт пресного теста,...