Троюродный брат моего мужа всю жизнь живет в Варшаве, но довольно часто приезжает в дом своих родителей проведать маму. В прошлые выходные он собрал всех родных за одним столом. Мы долго говорили, смеялись и наслаждались прекрасными блюдами, так как Яков работает поваром в одном из столичных польских ресторанов.

Рецепт десерта, который я узнала в тот вечер, поистине на вес золота. Его нет практически ни в одной поваренной книге! Такой творожный пляцек (пирог) можно попробовать только в польском ресторане, в котором работает Яков, или теперь у меня на кухне.

© Depositphotos

Пирог с ананасами консервированными

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогая читательница, прекрасным рецептом польского творожного пирога (пляцка) с ананасами. С таким десертом можно создать праздник в любой день!

© Depositphotos

Ингредиенты для теста

  • 160 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для творожной массы

  • 400 г творога
  • 80 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. манки
  • 5 г ванильного сахара
  • 1 банка консервированных ананасов (кольцами)

Ингредиенты для белковой массы

  • 150 г сахара
  • 3 белка

© Depositphotos

Приготовление

  • Для приготовления теста в удобной емкости смешай все сухие ингредиенты, затем добавь к ним желтки с сахаром. Тщательно всё перемешай.

  • Замеси тесто. Подели его на две части: одну половину заверни в небольшой кусок пищевой пленки и положи в морозилку, вторую распредели по дну формы для выпекания, предварительно смазав ее небольшим кусочком сливочного масла.

  • Для приготовления творожного крема разотри творог при помощи блендера.

  • Добавь к творогу желтки, сахар и ванильный сахар. В отдельной емкости смешай крахмал с манной крупой, добавь их к творожной массе. Тщательно перемешай венчиком или при помощи миксера. Добавь масло и снова перемешай.

  • Нарежь ананасы на небольшие кусочки.

  • В глубокой мисочке взбей сахар с белками до глубоких пиков.

  • На тесто в форме выложи творожную массу, тщательно распределив ее по всей поверхности. На творожную массу положи кусочки ананасов (плотно друг к другу), покрой всё белковой массой.

  • Достань из холодильника второй кусок теста и натри его сверху на пирог.

  • Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяй деревянной палочкой.

  • Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе ознакомиться с восхитительным рецептом пирога-перевертыша с ананасами и карамелью. Действительно божественный вкус!

    © Depositphotos

    Невероятно нежный творожный крем в сочетании с бисквитным тестом и кусочками ананасов поражает своим вкусом! Обязательно попробуй приготовить этот прекрасный десерт, но учти, что заканчивается он очень быстро. У меня в доме больше 2 часов эта выпечка не стоит — муж и дети сметают ее в мгновение ока!

    Если тебе понравился этот рецепт, поделись им со своими друзьями в соцсетях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Троюродный брат моего мужа всю жизнь живет в Варшаве, но довольно часто приезжает в дом своих родителей проведать маму. В прошлые выходные он собрал всех родных за одним столом. Мы долго говорили, смеялись и наслаждались прекрасными блюдами, так как Яков работает поваром в одном из столичных польских ресторанов. Рецепт десерта,...