Хочу поделиться интересным рецептом маринада для сочной курочки. И соус, и курочка получаются очень вкусными! В маринаде будем использовать кефир и томатный кетчуп.

 

Ингредиенты:

 

  • курица (у меня чуть меньше 1 кг)
  • 1 стакан кефира
  • 3-4 ст. ложки хорошего кетчупа без крахмала (я брала остренький для шашлыка)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка специи для курицы (я использовала смесь для гриля: паприка, базилик, эстрагон, майоран, розмарин, лук, чеснок, тимьян)
  • соль по вкусу

 


продукты

Приготовление

1. Курицу помоем, обсушим и разрежем на порционные куски.

2. Приготовим маринад. В мисочку, где будет мариноваться курица, выливаем 1 стакан кефира, добавляем кетчуп, специи, выдавливаем чеснок, солим по вкусу.


маринад


маринад

В получившийся маринад выкладываем куски курицы:

 


в маринаде

Мисочку затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на пару часов.

3. Потом выкладываем курицу в форму для запекания, поливаем маринадом.

Ставим форму в духовку. Температура около 190°С. Через 50 минут курочка у меня была готова.


готова

Кусочки румяные и очень аппетитные, а аромат… При запекании получилось много соуса, которым можно полить гарнир.

Очень советую бросить рецепт в копилочку. Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Хочу поделиться интересным рецептом маринада для сочной курочки. И соус, и курочка получаются очень вкусными! В маринаде будем использовать кефир и томатный кетчуп.   Ингредиенты:   курица (у меня чуть меньше 1 кг) 1 стакан кефира 3-4 ст. ложки хорошего кетчупа без крахмала (я брала остренький для шашлыка) 2-3 зубчика чеснока 1 ст. ложка специи для курицы...