Просто напомнить :-)

Куриные крылья (без крайней фаланги) — 3 кг. Это примерно 40 крыльев.

Маринад:
Соль — 2 ст. ложки без верха
Винный уксус — 5 ст. ложек
паприка — 20 г
Чеснок — 1 большая головка (раздавить каждый зубчик)
Лук репчатый — 3 штуки (крупные)
Оливковое или кунжутное масло — 100 мл
Смесь перцев — 1 ч.л. (смолоть)
имбирь молотый сухой — 2 ч.л. с верхом

Мариновать для дачи или пикника удобно в пакетах. Я беру 3 больших пакета и вкладываю один в другой. Потом завязываю пакет и равномерно распределяю крылышки и маринад внутри.

Перед жаркой убрать лук.

Варианты:
— можно положить больше чеснока (я люблю много чеснока);
— можно добавить 1-2 ч.л. острого перца, если хотите получить действительно острые крылышки;
— вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.

Соус для крылышек:
250 г натурального йогурта
100 г брынзы, фета или сыра с голубой плесенью
зелень свежая любая, небольшой пучок, мелко нарубить
чеснок — по вкусу (я кладу 4 зубчика)
черный перец

Йогурт, сыр, чеснок — смешиваем блендером, добавляем зелень (а вот ее просто порезать, в блендер не надо) и свежесмолотый черный перец. Убрать в холодильник. Советую делать соус за час до подачи, но это не принципиально, можно и сразу подавать.

published on cemicvet.ru according to the materials kladez-zolota.livejournal.com

вкусные рецепты
Просто напомнить :-)Куриные крылья (без крайней фаланги) - 3 кг. Это примерно 40 крыльев.Маринад:Соль - 2 ст. ложки без верхаВинный уксус - 5 ст. ложекпаприка - 20 гЧеснок - 1 большая головка (раздавить каждый зубчик)Лук репчатый - 3 штуки (крупные)Оливковое или кунжутное масло - 100 млСмесь перцев - 1...