Необычный и очень вкусный рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях. Шеф-повар журнала Люблю Готовить Лариса Кавун рекомендует приготовить!

Понадобится:

 

  • 2 куриные грудки


Для маринада: 

  • 2 стакана обезжиренных сливок
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. петрушки
  • соль и перец


Для панировки:

  • 4 чашки кукурузных хлопьев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 1/2 ч. л. паприки
  • щепотка черного перца

Приготовление:

 

  • Зелень вымыть, мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для маринада в миске.
  • Куриные грудки нарезать крупными порционными кусками и залить маринадом. Мариновать 2 часа.
  • Кукурузные хлопья всыпать в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.
  • Для панировки смешать измельченные кукурузные хлопья, масло, соль, перец, паприку. Противень для запекания застелить пищевой фольгой, сбрызнуть растительным маслом. Решетку для запекания, разместить на противне.
  • Достать кусочки филе из маринада, обвалять в панировке и выложить на решетку.
  • Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 35 мин. Если хлопья начнут слишком подрумяниваться, накрыть фольгой.
  • Подавать филе в панировке из кукурузных хлопьев с зеленым салатом или овощами.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Необычный и очень вкусный рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях. Шеф-повар журнала Люблю Готовить Лариса Кавун рекомендует приготовить! Понадобится:   2 куриные грудки Для маринада:  2 стакана обезжиренных сливок 2 ч. л. соевого соуса 2 ч. л. острого соуса 2 зубчика чеснока 1 пучок зеленого лука 2 ст. л. укропа 2 ст. л. петрушки соль и перец Для панировки: 4 чашки кукурузных хлопьев 2...