Познакомлю сегодня с очередным воскресным блюдом. Блюдо простое, по вкусу относительно оригинальное.
И еще познакомлю с музыкой одного из моих любимых музыкантов. Al Basile.

Собираю продукты, ставлю музыку погромче.
Поехали!!!!

 

Cегодня понадобится:

  • Филе куриное — 400 г
  • Айва — 1 шт.
  • Курага — 200 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливки (у меня 22 %) — 150 мл, но можете «играть» жирностью и количеством
  • Чабрец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Хорошое настроение!

Приготовление:

 

Всё нарезается. Курага — тонкой соломкой, филе и айва кубиками покрупнее, перец кубиками помельче.

Можно резать и подпевать.

На сковороде разогревается масло, в нем на сильном огне обжариваются кусочки филе. Солю филе. Как только мясо стало покрываться корочкой, кладу перец и курагу, уменьшаю огонь и продолжаю обжаривать минут пять.

В предвкушении, что скоро за стол, настроение улучшается

После того как все обжарилось, выкладываю айву, посыпаю чабрецом. Перемешиваю.

Затем заливаю все сливками, довожу до кипения, уменьшаю огонь. Накрываю крышкой, и тушу минут десять — пятнадцать. Всё определяется готовностью айвы. Она должна стать мягкой, но не очень, и обязательно сохранить форму.

У меня через десять минут все готово. Вот так получилось.

Ну и есть некоторые вещи, которым не изменяешь. Это относится как к музыке, так и вину.

Все готово!!!!

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Познакомлю сегодня с очередным воскресным блюдом. Блюдо простое, по вкусу относительно оригинальное. И еще познакомлю с музыкой одного из моих любимых музыкантов. Al Basile. Собираю продукты, ставлю музыку погромче. Поехали!!!!   Cегодня понадобится: Филе куриное — 400 г Айва — 1 шт. Курага — 200 г Перец сладкий — 1 шт. Сливки (у меня 22 %) — 150 мл,...