Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому

Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить присутствующих гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который является одним из символов новогоднего стола — селедку под шубой. «Что же тут удивительного» — спросите вы? Конечно ничего, если готовить салат по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу приготовления с фантазией, то даже обычная селедка под шубой будет иметь очень необычный вид и не менее необычный, точнее сказать, неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?


Для приготовления селедки под шубой по-новому потребуется:

  • Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
  • Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
  • Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 гр. 
  • Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Для украшения понадобится:

  • Петрушка — несколько листочков.
  • Майонез — по-вкусу.

Рецепт приготовления:
1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.
Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают продолговатыми полосочками.

2. Желатин насыпают в глубокую тарелочку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.

3. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.

Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту — с желатином, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.

4. Свеклу, измельченную на крупной терке, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

5. Измельченную морковь тоже, как и свеклу, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.

6. Сельдь, заранее порезанную на небольшие кусочки, также соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, хорошо перемешивают и выкладывают в силиконовую форму поверх слоя моркови.

7. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата селедка под шубой по-новому.

 
8. Силиконовую форму с сельдью под шубой накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6 или на всю ночь) убирают салат в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным, что придаст его вкусу еще большую пикантность.

Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, после чего украшают майонезом и петрушкой.

Совет:

  • Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
  • Для украшения лучше использовать готовый покупной майонез, он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно и будет выглядеть более эстетично.

Салат с селедкой под шубой по-новому готов. Приятного аппетита!

Приглашаем на выставки «Дом и сад» и «Деревянный дом» в Крокус Экспо. Получите бесплатный билет.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить присутствующих гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который является одним из символов новогоднего стола — селедку под шубой. «Что же тут удивительного» — спросите вы? Конечно ничего, если готовить салат по классическому...