Поводом для вкуснейшего кулича может стать не только праздник Пасхи, но и просто хорошее настроение вкупе с гениальным рецептом от бабушки. Сколько бы я ни игралась с дрожжевым тестом, всё равно выпечка получается через раз. Огромный плюс бабушкиного рецепта бездрожжевого теста для кулича в том, что оно всегда получается, причем всего лишь за час.

В мусорку капризные дрожжи! Вкусный кулич можно приготовить и без них. Редакция «Так Просто!» рекомендует попробовать сделать этот роскошный десерт. Никаких уловок и хитростей, только рецепт, ингредиенты и миксер.

Тесто для куличей

Из такого количества ингредиентов получается кулич, которого хватит на 10 человек. Но велика вероятность, что попросят добавки. Так что, если большая семья собирается, можно удвоить количество продуктов в рецепте.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра
  • 80 г белого шоколада
  • 150 г жирных сливок
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. разрыхителя
  • 400 г сахарной пудры
  • 100 г изюма
  • 35 г миндаля
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 г ванилина

Приготовление

  • Соедини 100 мл сливок и сливочный сыр, взбей до однородности массы миксером.
  • Нарежь на маленькие кусочки белый шоколад и растопи его с 50 мл сливок.

    © Depositphotos

  • Влей растопленный шоколад в сырную массу, добавь коньяк и ванилин. Взбей смесь миксером.

    © Depositphotos

  • В отдельной емкости взбивай яйца, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Постепенно всыпь 250 г сахарной пудры к яйцам, не переставая взбивать. Процесс взбивания длится 10–15 минут, не меньше.

    © Depositphotos

  • Смешай сырную и яичную смеси на маленькой скорости миксером.
  • Добавь 1 ч. л. цедры лимона и снова перемешай тесто.

    © Depositphotos

  • Разогрей духовку до 180 градусов.

    © Depositphotos

  • Просей муку с разрыхлителем и в несколько подходов добавь в яично-сырную массу. Перемешай тесто миксером. Поторопись, так как разрыхлитель быстро вступает в химическую реакцию с тестом. Если не успеть поставить тесто в печь, оно может не подняться.

    © Depositphotos

  • Изюм обваляй в муке, чтобы он распределился по всему куличу и не осел на дне.

    © Depositphotos

  • Маргарином или сливочным маслом хорошенько смажь форму для выпекания, присыпь слегка мукой, чтоб кулич не прилип.
  • Влей тесто в форму и отправляй в разогретую духовку на 40 минут. Посматривай на кулич, чтобы не подгорел: в зависимости от вида духовки он может приготовиться на 5 минут раньше или позже.

    © Depositphotos

  • Тем временем приготовь глазурь для кулича: смешай 200 г сахарной пудры с лимонным соком и перетри всё это дело ложкой.
  • Полей кулич глазурью и посыпь крошкой жареного миндаля.

    © Depositphotos

  • Потраченный час на приготовление кулича стоит того: он получается хрустящим и слегка влажным внутри. А посуду пусть муж помоет, если хочет съесть кусочек.

    Ранее мы рассказывали, как приготовить пасхальный кулич на сметане. Если у тебя не хватает времени на готовку, мы с радостью поделимся самым быстрым способом приготовления кулича.

    Поделись с друзьями в соцсетях рецептом итальянского кулича.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Поводом для вкуснейшего кулича может стать не только праздник Пасхи, но и просто хорошее настроение вкупе с гениальным рецептом от бабушки. Сколько бы я ни игралась с дрожжевым тестом, всё равно выпечка получается через раз. Огромный плюс бабушкиного рецепта бездрожжевого теста для кулича в том, что оно всегда получается,...