Кулебяка с капустой и яйцом

Представляю Вашему вниманию, хозяюшки, еще один рецепт  с капустой…  
Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по другому, то просто пирог). Его приготовить можно очень быстро и легко, с минимумом затрат!


Нам понадобится:

Для теста:                                                                                                 Для начинки:
Мука 300г                                                                                                   Капуста 600г
Маргарин или масло слив  200г                                                                   Яйцо 3 шт
Сметана 200г                                                                                              Морковь 1 шт
Яйцо 1шт (для смазывания)                                                                        Масло слив 50г
Раст. масло                                                                                                Соль, специи, зелень

Готовим тесто:
Муку обязательно просеять! Она тогда насытится кислородом и тесто будет пышнее.

Масло или маргарин положить в миску, измельчить. Добавить муку и соль, порубить ножем, чтобы получилась «крошка». Сметану соединить с масло-мучной смесью и выместь крутое, эластичное тесто.

Скатать в шар и убрать часа на 2 в холодильник «отлеживаться».


Готовим начинку:

Капусту нашинковать не крупными кусочками. Морковь натереть на терке среднего размера. Сложить все в сковороду, добавить сливочное масло, посолить, поперчить и потушить до готовности.

К готовой капусте добавить немного куркумы молотой, она даст насыщенный цвет капусте. 

Яйца отварить, измельчить и соединить с тушеной капустой. Добавить зелени. Перемешать.

 
Тесто разделить на 2 части (оставить немного теста для украшения). Расскатать 2 тонких пласта. На один выложить начинку, разровнять. Накрыть другим пластом, края защипать и слегка подвернуть шов  под пирог. Из оставшегося теста вылепить различные фигурки и украсить  кулебяку. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать кулебяку минут 30 в разогретой духовке до 200С до золотистой корочки.

Такую кулебяку очень хорошо подавать со сметанкой!


Приятного аппетита!!!  Очень вкусно!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Кулебяка с капустой и яйцом Представляю Вашему вниманию, хозяюшки, еще один рецепт  с капустой…   Это кулебяка с капустой и яйцом, а если по другому, то просто пирог). Его приготовить можно очень быстро и легко, с минимумом затрат! Нам понадобится: Для теста:              ...