Доброго времени суток

Читала журнал и увидела простое, но супераппетитное блюдо. Автор написала, что это колдуны. И это правда магия какая-то! Божественно вкусно! Тандем драников и котлет! Правда я немного изменила начальный рецепт.

Итак.

Ингредиенты:

 

  • Фарш — 0,5 кило (всегда смешиваю говядину и свинину)
  • перец, соль
  • репчатый лук — около 400 г
  • твёрдый сыр (чтобы таял)
  • 1 яичко куриное,
  • сливки
  • картошечка около кило.

 

Приготовление:

Лук я измельчала в блендере, сначала начала тереть его на тёрке, но сок летел прямо в глаза, слезам моим не было предела… 1/3 часть лука смешать с фаршем, посолить/поперчить.
Картофель очистить (очистки на компостную кучу пустить), натереть на МЕЛКОЙ тёрке, отжать сок. Добавить яйцо, соль, перец, 2/3 лука. Хорошенько перемешать.

Ставим разогреваться духовку на 200-250 градусов, на плиту ставим сковороду, смазываем постным маслом, пусть греется.

Из фарша формируем котлетки, котлетку облепляем со всех сторон картофельной массой. Выкладываем котлетки в картофельной шубке на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Картошка может пытаться отвалиться, лопаткой примните её обратно)

Когда котлетки обжарены, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут. После заливаем сливками (у меня были 10-ти %) и посыпаем тёртым сыром. Ставим обратно в духовку до подрумянивания сыра.


Запечённые колдуны под сливками и сыром

Очень сочные, сытные, жирненькие колдуны)))

Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Доброго времени суток Читала журнал и увидела простое, но супераппетитное блюдо. Автор написала, что это колдуны. И это правда магия какая-то! Божественно вкусно! Тандем драников и котлет! Правда я немного изменила начальный рецепт. Итак. Ингредиенты:   Фарш — 0,5 кило (всегда смешиваю говядину и свинину) перец, соль репчатый лук — около 400 г твёрдый сыр (чтобы таял) 1 яичко...