В детстве на мой День рождения (и не только) мама всегда готовила молочный коктейль — взбивала мороженое с молоком. И я обожала, и гостям очень нравилось. А когда выросла, то после Нового года всегда оставалось шампанское, и нужно было куда-то его оприходовать. Одно время делала крюшон. А потом стала делать коктейли, почти как в детстве, только взрослые.


Коктейль из киви с мандарином

Фрукты выбирайте те, которые любите сами. Перед тем как сделать много, попробуйте смешать чуть-чуть, чтобы понять, понравится ли вам результат.

Ингредиенты:

 

  • Киви
  • Мандарин
  • Шампанское

 


Компоненты

Приготовление:

Фрукты (а у кого-то, возможно, это будут и овощи) вымоем, высушим, почистим и нарежем небольшими кусочками. Положим в блендер или комбайн и взобьем в пюре.


Измельчить фрукты в блендере

Полученное пюре аккуратно, чтобы не испачкать края, выкладываем в бокалы для коктейля (не более половины). Аккуратно вливаем шампанское. Перемешиваем длинной ложкой. Подаём. Пред подачей можно добавить кубики льда.

Важно! Никогда не вливайте шампанское в блендер.

Шампанское нужно брать вкусное, хорошего качества — его вкус не забить никакими добавками.


Коктейль

Коктейль с киви имеет своеобразный терпкий перечный вкус. Мне он напоминает мартини с перцем или имбирём. Мне очень нравится.

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
В детстве на мой День рождения (и не только) мама всегда готовила молочный коктейль — взбивала мороженое с молоком. И я обожала, и гостям очень нравилось. А когда выросла, то после Нового года всегда оставалось шампанское, и нужно было куда-то его оприходовать. Одно время делала крюшон. А потом стала...