Легенда гласит, что это блюдо изобрёл азиатский монаха ещё 1300 лет назад!
Чтобы сделать его внесезонным, он придумал мариновать кленовые листья в соляном растворе в бочке. При приготовлении, он обваливал листья в сухарях и обжаривал. Но, на протяжении многих веков, рецепт изменялся и улучшался. Теперь – это кляр с кунжутом и кленовым сиропом.
А клёны для этого лакомства японцы выращивают специально и в отдельных районах. Листья обязательно жёлтые и мягкие. И обязательно красивой формы.

 

 

 

 

 

Теперь, жареные кленовые листья во фритюре – это очень популярная закуска, особенно, у туристов. Вы можете купить и съесть её горячей прямо на месте или купить готовую холодную и упакованную в пакеты по 90 г за 500 японских иен.

Если вы хотите самостоятельно попробовать приготовить подобный деликатес, то, окуните очищенные и подсушенные кленовые листья в подслащенный кленовым сиропом кляр с кунжутом и обжарьте их в разогретом растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials usadbaplus.ru

adminвкусные рецепты
Легенда гласит, что это блюдо изобрёл азиатский монаха ещё 1300 лет назад! Чтобы сделать его внесезонным, он придумал мариновать кленовые листья в соляном растворе в бочке. При приготовлении, он обваливал листья в сухарях и обжаривал. Но, на протяжении многих веков, рецепт изменялся и улучшался. Теперь – это кляр с кунжутом и кленовым сиропом. А...