Вкуснейший и ароматнейший летний кекс!

Пришло время кабачков, и у нас новая забота, что же из них можно приготовить новенького. Предлагаю попробовать кабачки в сладкой выпечке, именно они делают этот кекс таким сочным.

Для кекса потребуется:

  • пшеничная мука — 150 г;
  • соль — 4-5 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 150 г;
  • цуккини — 1 шт.;
  • изюм — 150 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло оливковое — 125 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • цедра лимона — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 шт.;
  • сахарная пудра 150 г.

 

Приготовление


Главный герой — цуккини ‘Золотой ключик’

Натрем кабачок на крупной терке.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар, корицу и ванильный сахар, перемешать всё.

Слегка взбиваем яйца.

Добавляем их в сухую смесь.

Вливаем растительное масло, безусловно, лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное. Всё перемешиваем и добавляем цуккини.

Изюм, конечно, промыть и если он суховат, то предварительно замочить в воде.

Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, выкладываем тесто.
Духовка должна быть разогрета до 170ºС, выпекается такой кекс долго, 60-80 минут, проверяем готовность, как всегда, с помощью деревянной палочки — готовый кекс не оставит на ней следов после прокола.

Кекс остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и полить лимонной глазурью. Для глазури: снять цедру с лимона с помощью самой мелкой терки, выдавить сок и смешать его с цедрой и сахарной пудрой. Полить кекс.

 

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Вкуснейший и ароматнейший летний кекс! Пришло время кабачков, и у нас новая забота, что же из них можно приготовить новенького. Предлагаю попробовать кабачки в сладкой выпечке, именно они делают этот кекс таким сочным. Для кекса потребуется: пшеничная мука — 150 г; соль — 4-5 г; ванильный сахар — 2 ч. ложки; корица — 1 ч....