Хочу предложить вам очень нежный и вкусный кекс с хрустящим кокосовым штрейзелем и кусочками шоколада.

 

Ингредиенты (для теста):

  • 250 г пшеничной муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 250 г йогурта,
  • 125 г сахара,
  • 80 г растительного масла,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки шоколадных капель.

 

Ингредиенты (для штрейзеля):

  • 30 г сливочного масла,
  • 40 г муки,
  • 15 г кокосовой стружки,
  • 3 ст. ложки сахара.

 

Приготовление:

1. Сливочное масло перетираем в крошку со смесью кокосовой стружки, сахара и муки.

2. Готовый штрейзель убираем в холодильник.

3. Яйца взбиваем с сахаром.

4. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

5. Добавляем йогурт и еще раз взбиваем. Йогурт лучше брать не кислый, а сладковатый. Я добавляю йогурт Слобода Десертный.

6. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы. У нас получается очень нежное тесто.

7. Шоколад рубим на кусочки, добавляем к тесту и очень аккуратно перемешиваем.

8. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху посыпаем штрейзелем.

9. Выпекаем при 180°С 40-45 минут до румяной корочки.

Готовому кексу даем немного остыть в форме, после чего аккуратно извлекаем из нее и чуть-чуть посыпаем сахарной пудрой. Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Хочу предложить вам очень нежный и вкусный кекс с хрустящим кокосовым штрейзелем и кусочками шоколада.   Ингредиенты (для теста): 250 г пшеничной муки, 2 куриных яйца, 250 г йогурта, 125 г сахара, 80 г растительного масла, 10 г разрыхлителя, 3 ст. ложки шоколадных капель.   Ингредиенты (для штрейзеля): 30 г сливочного масла, 40 г муки, 15 г кокосовой стружки, 3 ст. ложки сахара.   Приготовление: 1. Сливочное...