Мы все любим собирать крупный картофель… и чтобы много. И я в том числе.

Но как вкусна целенькая кругленькая картошечка средних размеров! В этом сезоне мы с внуками попробовали приготовить на шампурах мелкую и очень мелкую картошечку.  Она пошла на «УРА!». Ели вместе кожурой весь июль.

Что нам понадобилось:

  • молодой картофель;
  • масло растительное;
  • соль;
  • шампуры;
  • и мангал))

 

Способ наш такой:

1. Мелкую молодую картошечку промыть.


Промыли картошечку

2. В мисочку налить подсолнечное масло (поменьше стакана), добавить в него соль (1 ч. ложку или чуть больше).


Приготовили масло с солью

3. Обмакнуть в солёное масло картофелинки.

4. Нанизать картофелинки на шампура по размерам и запекать на углях, как шашлык.


Нанизали на шампура… Картошка готовится

Вспышки огня нужно обязательно гасить водой и почаще поворачивать шампуры, иначе картошка быстро начинает обугливаться.


Приятного аппетита!

Наша картошечка готовилась минут 10.
Ну очень вкусна))

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Мы все любим собирать крупный картофель… и чтобы много. И я в том числе. Но как вкусна целенькая кругленькая картошечка средних размеров! В этом сезоне мы с внуками попробовали приготовить на шампурах мелкую и очень мелкую картошечку.  Она пошла на «УРА!». Ели вместе кожурой весь июль. Что нам понадобилось: молодой картофель; масло растительное; соль; шампуры; и мангал))   Способ наш...