Наверняка многие из вас в детстве, будучи в гостях у бабушки, кушали необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Хочу поделится с вами секретом приготовления тех самых, бабушкиных, пирожков!

 

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки (в тесто) + 2 ст. ложки (на подсыпку);
  • сыр (твердый) — 250 г;
  • масло растительное для жарки (у меня Слобода) — 250 мл;
  • соль (по вкусу).

Из данного количества ингредиентов получается 10 пирожков примерно по 100 г каждый.

Приготовление

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Затем воду слить, а картофель пюрировать любым привычным способом (можно погружным блендером, а можно бабушкиным методом — обычной деревянной толкушкой).

Переложить пюре в глубокое блюдо и слегка остудить.

Добавить в пюре яйцо и тщательно перемешать.

Теперь добавить в картофельное тесто муку и перемешать до однородной массы.

Твердый сыр нарезать длинными брусочками, примерно по 25 г.

На разделочную доску насыпать немного муки, набрать картофельное тесто столовой ложкой и выложить на доску, сверху разместить сыр, слегка вдавливая в пюре.

Теперь завернуть сыр в тесто и сформировать пирожок, слегка покатав по доске.

Сформировать подобным образом все оставшиеся пирожки.

В хорошую сковороду налить растительное масло.

Масла должно быть много, чтобы пирожки быстро поджарились.

Выложить пирожки в хорошо разогретое масло.

И обжарить с двух сторон до румяной корочки. Степень румяности можно регулировать по вкусу.

Готовые пирожки выложить на выстеленное салфетками блюдо, чтобы убрать лишний жир.

Подавать картофельные пирожки с сыром можно как горячими, так и холодными — это дело вкуса. А вкусно будет и в том, и в другом случае.

При необходимости пирожки легко можно подогреть в микроволновой печи.
Пробуйте и наслаждайтесь!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Наверняка многие из вас в детстве, будучи в гостях у бабушки, кушали необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Хочу поделится с вами секретом приготовления тех самых, бабушкиных, пирожков!   Ингредиенты: картофель — 1 кг; яйцо — 1 шт.; мука — 3 ст. ложки (в тесто) + 2 ст....