Картофельные колбаски с грибами — «Хочу добавки!». Хрустящие, ароматные, золотистые.

Домашние картофельные колбаски есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской…

Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.

Помимо картошки и мяса в колбасу обязательно кладут репчатый лук. В первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому препятствует.

Картофельная колбаса

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля
  • 250 г грудинки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 м оболочки для колбасы
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец и соль по вкусу

Приготовление

  • Хорошенько промой оболочку для колбасы.

  • Очищенный картофель натри на мелкой терке.

  • Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук.

  • Мелко нарежь грибы и грудинку. Добавь их к луку и продолжай обжаривать до готовности.

  • Смешай все ингредиенты. Начини смесью оболочку. Концы завяжи ниткой. Не забудь сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске.

  • Запекай картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут.

  • Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита!

  • О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту!

    Как приготовить домашнюю колбасу из свинины и сала ты сможешь узнать из статьи на «Так Просто!». Если у тебя имеются более интересные рецепты домашней колбасы, обязательно поделись ими в комментариях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Картофельные колбаски с грибами — «Хочу добавки!». Хрустящие, ароматные, золотистые. ...