Необычная и очень нежная запеканка из картофеля и творога. Сытное блюдо для всей семьи украсит обычные трудовые будни, ведь хорошее настроение всегда желанный гость в каждом доме. Ешьте с удовольствием!


Картофель по-княжески. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 порций:

  • 500 г картофеля,
  • 500 г жирного творога или сыра фета,
  • 250 г сливочного масла,
  • 3 желтка,
  • 60 мл сливок,
  • рубленая зелень.

 

Приготовление:

 

  • Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог размять вилкой. Нагреть духовку до +200°С.
  • В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики картофеля, переслаивая их творогом и кусочками масла. Верхний слой должен быть из картофеля.
  • Желтки взбить со сливками, равномерно залить картофель и запекать в духовке 15-20 минут до румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

 
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 540 ккал.
Белки — 34 г, жиры — 22 г, углеводы — 56 г.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Необычная и очень нежная запеканка из картофеля и творога. Сытное блюдо для всей семьи украсит обычные трудовые будни, ведь хорошее настроение всегда желанный гость в каждом доме. Ешьте с удовольствием! Картофель по-княжески. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится: На 6 порций: 500 г картофеля, 500 г жирного творога или сыра фета, 250 г сливочного масла, 3 желтка, 60 мл...