Какую бы сладость вы ни готовили, этот крем вкусный! Просто объедение!

Попробуйте приготовить карамельный крем. Его легкий вкус и нежность покоряют с первого раза. Таким кремом можно промазывать коржи, использовать его в качестве начинки для пирожных. Также он подойдет для украшения готовых изделий. Да и чего греха таить, его можно кушать как самостоятельно блюдо!

Вам понадобится:

  • 600 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 300 гр. сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

 

  •  Сначала нужно приготовить карамель. Для этого в сковороде ил кастрюле с толстым дном смешайте 150 гр. сахара и 100 мл воды. Поставьте на медленный огонь и непрерывно мешайте до тех пор, пока масса не станет коричневой. Важно чтобы она была густой и тягучей. Не передержите массу на огне! Как только увидите, что карамель стала коричневой и ароматной, приступайте к следующему этапу.
  • В карамель добавьте оставшийся сахар и налейте 500 мл молока.
  • Оставшееся молоко (100 мл) смешайте с мукой. Должна получиться однородная жидкость без комочков. Тонкой струйкой вливайте ее в кипящую массу, непрерывно помешивая.
  • Затем взбейте яйца с солью и очень медленно добавьте их к массе на плите. Держите на огне до закипания.
  • В итоге у вас должен получиться однородный нежный крем с восхитительным вкусом и ароматом!

 

Универсальный крем готов! Промажьте им бисквитные, медовые, песочные или слоеные коржи. Также попробуйте сочетать крем с орехами – получается просто шедевр!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminвкусные рецепты
Какую бы сладость вы ни готовили, этот крем вкусный! Просто объедение! Попробуйте приготовить карамельный крем. Его легкий вкус и нежность покоряют с первого раза. Таким кремом можно промазывать коржи, использовать его в качестве начинки для пирожных. Также он подойдет для украшения готовых изделий. Да и чего греха таить, его можно...