Как приготовить вкусные ленивые голубцы

Приготовление ленивых голубцов на сковороде — это отличный способ получить сытную еду, которой можно накормить большую семью.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста маленького размера — 1 шт.
  • Рис — 200 г
  • Фарш любой — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Сметана — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкус
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление на сковороде:

 

  • Рис промойте под струей проточной воды, залейте питьевой водой и отварите в слегка подсоленной воде до полного ее выпаривания.
  • Капусту помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нашинкуйте и прожарьте в сковороде в растительном рафинированном масле до легкой золотистости, периодически ее помешивая. Когда капуста станет мягкой, а влага вся испарится, убирайте ее с плиты.
  • Репчатый лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кусочками и также прожарьте на сковороде до прозрачности.
  • Мясо помойте, высушите и измельчите блендером или перекрутите на мясорубке.
  • Зелень петрушки помойте, высушите и мелко накрошите.
  • В отдельной емкости соедините все продукты: измельченный мясной фарш, накрошенную петрушку, отваренный рис и прожаренную капусту, репчатый лук и морковь. Поперчите, посолите, вбейте яйцо и хорошо вымешайте.
  • Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки произвольной формы, которые прожарьте до золотистой корочки с двух сторон на большой сковороде с добавлением растительного рафинированного масла.
  • Томатный сок перемешайте со сметаной, по вкусу можете добавить соль и молотый перец. Залейте ленивые голубцы полученным соусом и доведите их до кипения на большом огне. После убавьте температуру до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите их около 45 минут.

 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

adminвкусные рецепты
Как приготовить вкусные ленивые голубцы Приготовление ленивых голубцов на сковороде — это отличный способ получить сытную еду, которой можно накормить большую семью. Ингредиенты: Белокочанная капуста маленького размера — 1 шт. Рис — 200 г Фарш любой — 0,5 кг Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Томатный сок — 250 мл Сметана...