Заливная рыбка, язык или традиционный холодец — уже давно полюбившиеся блюда праздничного и обыденного стола. Ты можешь придать этим блюдам любую форму и украсить как угодно. Но есть одно необычное заливное, которое придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить двухцветное заливное с ветчиной и огурчиками. Получается очень пикантное и привлекательное блюдо, которое станет главной фишкой твоего стола. Простой набор продуктов и легкий способ приготовления понравится каждой хозяюшке.

Вкусное заливное

Ингредиенты

  • 100 г ветчины
  • 2 куриных яйца
  • 150 г маринованных или слабосоленых огурцов
  • 300 мл мясного или куриного бульона
  • 10 г желатина
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • специи по вкусу

Приготовление

  • Раствори желатин в 50 мл домашнего бульона и оставь эту смесь набухать. Затем подогрей остальные 250 мл бульона и смешай с желатиновой смесью.

  • Добавь в полученную смесь майонез, хорошенько размешай. Раздели жидкость на 2 тарелки. В одну добавь петрушку, а во вторую кетчуп.

  • Залей в желаемую форму смесь с петрушкой и поставь в холодильник для застывания.
  • Тем временем нарежь яйца кружочками, ветчину полосками и огурцы кубиками. Как только смесь застынет, выложи подготовленные ингредиенты сверху.

  • Сверху залей форму смесью с кетчупом и отправь в холодильник на несколько часов. Как только всё застынет, переверни заливное, чтобы достать из формы, и укрась сверху на свой вкус. Приятного аппетита!

  • По желанию можешь добавить в двухцветное заливное морковь, помидоры, болгарский перец и любые другие овощи. Таким образом можно каждый раз получать блюдо с разными вкусами. Между прочим, заливное очень полезно есть, если у тебя частые боли в суставах.

    Расскажи нам в комментариях, любишь ли ты заливное, а также поделись своими фишками его приготовления. И не забудь показать рецепт двухцветного заливного своим друзьям в соцсетях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Заливная рыбка, язык или традиционный холодец — уже давно полюбившиеся блюда праздничного и обыденного стола. Ты можешь придать этим блюдам любую форму и украсить как угодно. Но есть одно необычное заливное, которое придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить двухцветное заливное с ветчиной...