Када (гата) рассыпается при надкусывании! Это печенье любят готовить в Грузии, Армении, Азербайджане…
Када (гата) рассыпается при надкусывании! Это печенье любят готовить в Грузии, Армении, Азербайджане…
Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. В различных регионах его называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када, ката, кята.
Каду нарезают фигурным ножом, отчего это домашнее печенье с начинкой приобретает красивые волнистые края. Готовится печенье када очень быстро.
Тесто замешивается на кефире, начинка — грецкие орехи, измельченные с сахарным песком и ванильным сахаром. Изюминка этого печенья в том, что само тесто чуть солоноватое (сахар в него не добавляется), а вот начинка сладкая и хрустящая.
Песочное печенье с начинкой
Ингредиенты
- 3,5 ст. муки
- 1 ст. кефира
- 3/4 ст. грецких орехов
- 3/4 ст. сахара
- 3/4 ч. л. соли
- 250 г сливочного масла
- 1 ч. л. соды
- 1 пакетик ванилина
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
Печенье када рассыпается при надкусывании. Ну очень ароматное и вкусное! Кстати, на его приготовление можно пустить старый кефир, тот, что уже изрядно прокис и не годится для питья.
«Так Просто!» предлагает тебе рецепты печенья на любой вкус. Попробуй приготовить оригинальное воздушное печенье «Роза» из творожного теста, а поскольку Пасха уже не за горами, можешь сделать сказочно красивое пасхальное печенье с яркими зефиринками.
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
https://cemicvet.ru/recepty/kada-gata-rassypaetsia-pri-nadkysyvanii-eto-pechene-lubiat-gotovit-v-gryzii-armenii-azerbaidjane/вкусные рецепты
Добавить комментарий