Сейчас на дачных участках и огородах идет горячая пора кабачков. И порой их бывает так много, что голова идет кругом «ну, чтобы еще такого из них приготовить?». Икры наготовили, салаты в ассортименте, а вот такие вкусные да хрустящие кабачки в горчично-остром соусе сделали? Если нет, то берите рецепт на заметку. Готовится очень просто, а результат превосходный!


Кабачки в горчично-остром соусе.

Потребуется:

 

  • 1 кг 700 г молодых кабачков
  • 1 л 200 мл воды
  • 10 горошин душистого перца
  • 40 г — 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листа
  • 20 г — 2 ч. ложки сахара
  • 50 г – 2 ст. ложки соли без горки
  • 5 ч. ложек уксусной эссенции
  • 5 ч. ложек семян горчицы
  • 5 ч. ложек готовой горчицы

 

Приготовление:

1. Для приготовления кабачков в горчично-чесночной заливке выбирайте молодые плоды с еще не сформировавшимися семенами. Отрежьте у плодов хвостики и нарежьте их тонкими брусочками.


Молодые кабачки нарежьте брусочками.

2. Наполните нарезанными кабачками стерилизованные банки. Не нужно набивать банки слишком плотно.


Наполните банки нарезанными кабачками.

3. Разложите по банкам лавровый лист, чеснок, по две горошины душистого перца и по одной чайной ложке семян горчицы.


Разложите по банкам пряности.

4. Вскипятите воду и залейте банки до самого верха. Дайте постоять 30 минут.


Залейте кабачки кипятком.

5. Затем слейте эту воду обратно в кастрюлю и добавьте в нее готовую горчицу, соль и сахар. Долейте 120 мл воды на выкипание, чтобы не получилось так, что для одной баночки не хватило заливки.


Приготовьте маринад.

6. Когда маринад закипит, залейте им вновь кабачки так, чтобы они были полностью в него погружены. В каждую баночку влейте по 1 чайной ложки эссенции и сразу же закупорьте стерилизованными металлическими крышками.


Влейте эссенцию и закупорьте банки крышками.

7. Для того, чтобы простерилизовать крышки, опустите их в миску с кипятком и подержите их там 10 минут. Закупоренные кабачки переверните вверх дном и поставьте их под одеяло на 12 часов до полного остывания. После этого банки можно перевернуть и отправить на хранение в прохладное место (погреб или кладовку).


Храните консервированные кабачки в прохладном месте.

Вкусной вам зимы!

 

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

adminвкусные рецепты
Сейчас на дачных участках и огородах идет горячая пора кабачков. И порой их бывает так много, что голова идет кругом «ну, чтобы еще такого из них приготовить?». Икры наготовили, салаты в ассортименте, а вот такие вкусные да хрустящие кабачки в горчично-остром соусе сделали? Если нет, то берите рецепт на...