Наверняка ты помнишь желейный торт «Уральские самоцветы». Нежный сливочный вкус, разноцветные фруктовые кусочки и мягкая бисквитная крошка… В советское время его продавали во всех кафе! Это сейчас витрины заполнены мильфеями, брауни и фонданами, а в наше время лучшим десертом было желе. После пломбира конечно.

Торт с желе

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить восхитительные желейные десерты родом из детства. Среди них яркий и вкусный торт со сливочным желе и клубникой, а также десерт «Уральские самоцветы», извесный в народе как «Мозаика» или «Битое стекло». С приготовлением справится даже школьник.

Оригинально, недорого, а вместо сметаны можно использовать сливки, йогурт,и даже обычное молоко. Но самым вкусным получается торт, если брать за основу растаявший пломбир. А в конце статьи смотри диетический торт с желе для тех, кто следит за фигурой. Его может позволить себе любая модница.

© Depositphotos

Для тортов можно использовать магазинное желе в пакетах. Но для детей такой вариант не очень полезен из-за красителей и ароматизаторов. Поэтому, чтобы сделать десерт вкусным и полезным, используй натуральный сок для цветного желе. Гранатовый или вишневый сок — красный цвет, апельсиновый — оранжевый, яблочный — розовый, черничный или смородиновый — темно-фиолетовый.

Используй только качественный желатин. Добавляй его в сок или компот из расчета 15 г желатина на 250 мл жидкости. Перед приготовлением предварительно замочи желатин в холодной воде, чтобы гранулы или пластины набухли и растворились. Чтобы ускорить процесс, емкость с замоченным желатином подогрей несколько секунд в микроволновке или на водяной бане.

© Depositphotos

Торт «Уральские самоцветы»

Ингредиенты

  • 1 л сметаны или сливок
  • 75 г желатина
  • 3 вида желе в пакетах
  • 0,5 ст. консервированных вишен без косточки
  • 100 г бисквита или песочного печенья
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахар по вкусу

Приготовление

  • Раствори каждый вид желе в отдельной посуде и дай ему полностью застыть. Воды используй в 2 раза меньшем, чем написано на упаковке.

  • Бисквит и застывшее желе нарежь на фигуры произвольной формы. Максимально слей жидкость из консервированных вишен.
  • Глубокую кастрюлю или миску застели пищевой пленкой.
  • Разведи желатин в небольшом количестве холодной воды и дай ему набухнуть. Подогрей смесь на медленном огне, водяной бане или в микроволновке. Перемешай до полного растворения желатина.

  • Чтобы приготовить желе из сметаны, действуй максимально быстро. Смешай сметану с ванильным сахаром и добавь обычный сахар-песок на свой вкус. Подожди, чтобы сахар полностью растворился. Растворенный желатин влей в сметану и быстро перемешай.
  • В форму в которой будет застывать торт влей немного сметаны. Сверху выложи цветное желе, вишни и кусочки бисквита. Поливай сметаной, чтобы она заполнила пустые места.

  • Поставь торт в холодильник до полного застывания.
  • Готовый десерт переверни вверх дном и сними пленку. Нарежь на порции и подавай к столу! Приятного аппетита!

  • Торт со сливочным желе и клубникой

    Ингредиенты для бисквита

    • 250 г муки
    • 125 г масла
    • 100 г сахара
    • 4 яйца
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. какао-порошка
    • 1/2 ч. л. ванилина

    Ингредиенты для начинки

    • 300 г клубники
    • 500 г мягкого творога
    • 200 г сметаны
    • 60 г сахара
    • 25 г желатина
    • 100 мл воды

    Ингредиенты для украшения

    • 200 мл жирных сливок или сметаны
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • клубника

    Приготовление

  • Сначала приготовь бисквит. Взбей яйца с сахаром, добавь разрыхлитель, размягченное сливочное масло, какао и ванилин. Небольшими порциями добавляй просеянную муку.

  • Разъемную форму застели пергаментом, смажь растительным маслом и налей тесто. Выпекай бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.
  • Пока бисквит остывает, приготовь начинку. Клубнику нарежь кусочками, сметану смешай с творогом и сахаром с помощью блендера.
  • Желатин замочи в воде, нагрей и раствори. Дай немного остыть и добавь к сметане с творогом. Добавь в начинку клубнику и перемешай.
  • Разрежь бисквит на 3 части.

  • Форму, в которой выпекался бисквит застели пищевой пленкой. На дно выложи бисквитный корж, а сверху — творожно-клубничную начинку. Повтори с оставшимися коржами и отправь застывать в холодильник. После застывания переверни торт на большую тарелку или блюдо и сними пленку.
  • Готовый торт укрась взбитыми с сахарной пудрой сливками и свежей клубникой. Приятного аппетита!

  • Диетический творожный десерт

    Ингредиенты

    • 50 г отрубей или быстрорастворимых овсяных хлопьев
    • 1 яйцо
    • 2 финика
    • 3 ст. л. кокосовой стружки
    • 150 мл воды
    • 150 г мягкого творога
    • 1 банан
    • щепотка ванилина

    Приготовление

  • Смешай отруби с яйцом, кокосовой стружкой и измельченным фиником. Дай смеси постоять 10 минут.
  • В небольшую форму выложи тесто. Разровняй руками по дну и бортикам до толщины 0,5–1 см. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Дай остыть не вынимая из формы.

  • Банан нарежь полукольцами. Раствори желатин в воде, нагрей и расплавь. Дай немного остыть и смешай с творогом, ванилином и бананом.
  • Выложи творожную массу сверху на остывший корж. Дай застыть в холодильнике. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

  • Как видишь, желейные десерты не требуют особых кулинарных навыков. У «Так Просто!» есть много изумительных рецептов желе для торжества. Праздничные, яркие, нарядные, привлекают внимание и возбуждают аппетит. Необыкновенно красивые лакомства!

    Если не хочется включать духовку и выпекать замысловатый торт, на помощь придет желейный десерт с фруктами без выпечки. С этим рецептом справится даже ребенок. А фрукты можно брать любые — по сезону или желанию.

    Понравилась статья? Тогда делись с друзьями! А также напиши нам в комментариях, как ты готовишь вкусное желе в домашних условиях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Наверняка ты помнишь желейный торт «Уральские самоцветы». Нежный сливочный вкус, разноцветные фруктовые кусочки и мягкая бисквитная крошка… В советское время его продавали во всех кафе! Это сейчас витрины заполнены мильфеями, брауни и фонданами, а в наше время лучшим десертом было желе. После пломбира конечно. Торт с желе Сегодня «Так Просто!» научит...