Жареное молоко — простой, но изысканный десерт, который вскружит голову твоим гостям!

Жареное молоко — чего только не придумают импульсивные испанцы! Этот восхитительный десерт порадует тебя своим изысканным вкусом и удивит твоих гостей оригинальностью! А простота его приготовления расположит к себе даже самую неопытную хозяйку.

Жареное молоко

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц
  • 60 г кукурузной муки
  • 60 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 0,5 л молока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 100 г сахарной пудры
  • сливочное масло

Приготовление

  • Поставь молоко на умеренный огонь. Тем временем, возьми еще одну кастрюлю и разотри в ней яйца, сахар и ваниль.
  • Добавь обе муки и перемешай, чтоб получилось без комочков. Затем влей кипящее молоко и мешай без остановок 5-7 минут. Крем готов. Он должен быть достаточно густой. Если же он получился немного жидким, то добавь еще кукурузной муки.
  • Далее, чтобы избавиться даже от малейших комочков, пропусти крем через сито.
  • Тщательно смажь форму для выпекания сливочным маслом и вливай туда смесь. Когда она хорошенько загустеет, разрезай на мелкие кусочки и доставай из формы. Каждый кусочек панируй в кукурузной муке и яйце, затем обжаривай до хрустящей золотистой корочки.
  • Десерт полностью готов! Можно украсить его корицей и сахарной пудрой.

    А если ты смелый и любишь необычные эксперименты с едой — облей кусочки ликером и подожги. Именно так им наслаждаются зажигательные испанцы. Необыкновенный аромат и вкус тебе гарантирован!

    Если среди твоих друзей есть такие же гурманы, как ты — покажи им этот рецепт! Каждый, кто попробует — будет рад твоей находке!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Жареное молоко — простой, но изысканный десерт, который вскружит голову твоим гостям! ...