Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями хоть каждое утро!

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить яблочные бисквитные оладьи из трех ингредиентов и с ярким вкусом печеного яблочка!

© DepositPhotos

Яблочные оладьи

Этот рецепт оладий отличается тем, что в составе нет ни молока, ни сметаны, ни кефира. Только яйцо, сахар и мука! Прям бисквитное тесто, только приготовленное на сковороде в виде румяных золотистых оладушек.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 5 ст. л. растительного масла (для жарки)
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлителя

© DepositPhotos

Приготовление

  • В удобной емкости смешай (при помощи венчика или вилки) яйцо с сахаром, добавь соль.

  • © DepositPhotos

  • Добавь в смесь муки и щепотку разрыхлителя. Хорошенько всё перемешай.

  • © DepositPhotos

  • Яблоки вымой, очисти и натри на крупной терке.

  • © DepositPhotos

  • Добавь в тесто тертое яблоко и снова всё перемешай.

  • © DepositPhotos

  • Как следует разогрей сковороду с растительным маслом и начни ложкой выкладывать яблочное тесто, стараясь придать оладьям овальную форму.

    На один оладушек идет одна столовая ложка теста с небольшой горкой. Яблочные оладьи должны быть достаточно тонкими, толщиной не более 1 сантиметра, иначе они не пропекутся.

  • © DepositPhotos

  • Жарь оладьи на среднем огне с двух сторон. Переворачивай с помощью лопатки и вилки.

  • Готовые оладьи выкладывай на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Лучше всего подавать эти оладьи с мёдом, сметаной или ягодами. Приятного аппетита!

  • © DepositPhotos

    Совет редакции

    Сейчас сезон тыквы, поэтому этот рецепт тебе тоже очень пригодится. Обязательно узнай, как приготовить оладьи из тыквы. Тыквенные оладьи со стола не уходят, а улетают!

    Обязательно попробуй приготовить оладьи по этому рецепту, твои домашние точно оценят их по достоинству. Кстати, в такое воздушное тесто можно добавлять любые ягоды и фрукты, получается очень вкусно!

    Не забудь поделиться этим классным рецептом с друзьями, он непременно им понравится.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями хоть каждое утро! И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, как приготовить яблочные бисквитные оладьи из трех ингредиентов и с ярким...