Я фанат картошки в любом виде, особенно если она подается в сочетании с мясом или грибочками. Мой папа — белорус по национальности, может, поэтому я знаю огромное количество рецептов драников.

Но есть у меня особенный рецепт приготовления дерунов, причем родом этот способ приготовления картошки не из Белоруссии, а из Венгрии. Про него мне рассказала моя хорошая знакомая Бернадетт, которая живет в Будапеште. Называется блюдо «дерун по-венгерски», но я в своей кулинарной тетрадке с рецептами называю его «драники семейные с начинкой».

После готовки по этому рецепту ты забудешь о том, что такое обычные драники! Гигантский драник с мясом и грибами — отличное решение для вкусного и сытного семейного ужина, который понравится всем без исключения.

© DepositPhotos

Драники с мясом

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить драник с мясом и грибами. Выходит вкуснее, чем во всяких ресторанах!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 300 г грибов
  • 2 куриные грудки
  • 80 мл сливок
  • 70 г укропа
  • 200 г помидоров
  • 300 г листьев салата
  • 60 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

© DepositPhotos

Приготовление

  • Куриную грудку вымой и нарежь на небольшие кусочки. Так же поступи с грибами.

  • В сковородку налей немного растительного масла и дай ему 1–2 минуты, чтобы нагрелось. В разогретую сковороду переложи мясо, посоли его и поперчи.

    Поджаривай курицу в течение 4–5 минут. На 4-й минуте добавь к курице грибы. Поджаривай до готовности, периодически помешивая.

  • Пока готовится начинка, натри на крупной терке картофель. Пересыпь картофель в удобную емкость и добавь туда же яйцо.

  • Когда курица с грибами будет практически готова, добавь в сковородку сливки и хорошенько всё перемешай. Потуши начинку еще 3–4 минуты.

  • Луковицу нарежь мелкими кольцами и добавь в емкость с тертым картофелем. Посоли и поперчи по вкусу. При желании добавь немного мускатного ореха. Насыпь муку и смешай тесто.

    Тесто должно получиться таким, как на драники.

  • Смажь сковородку растительным маслом.

    На сковороду выкладываем картофельное тесто. Я люблю, когда блинчик получается не слишком толстый. Тогда картошечка лучше прожарится. Жарь дерун с двух сторон до румяной корочки.

  • Готовый драник переложи на противень и запекай в духовке в течение 6 минут при температуре 180 градусов.

  • Лист салата мелко нарежь и посоли, добавь немного оливкового масла. Помидоры и укроп мелко нарежь.

  • На половину готового драника переложи начинку из курицы с грибами, накрой начинку второй половиной картофельного блинчика. Рядом с драником положи лист салата и красиво укрась всё кусочками помидоров.

    Вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Также предлагаю тебе узнать, как приготовить идеальный запеченный картофель. Элементарный лайфхак для вкуснейшего блюда!

    Одного взгляда на этот рецепт достаточно, чтобы немедленно отправиться на кухню! Обязательно попробуй приготовить это вкусное блюдо, и я уверена, что оно непременно станет одним из твоих любимых.

    В таком необычном исполнении драники можно подавать в праздники. Тебе понравится результат! А пока, будь другом, поделись этой статьей со своими близкими.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    Я фанат картошки в любом виде, особенно если она подается в сочетании с мясом или грибочками. Мой папа — белорус по национальности, может, поэтому я знаю огромное количество рецептов драников. Но есть у меня особенный рецепт приготовления дерунов, причем родом этот способ приготовления картошки не из Белоруссии, а из Венгрии....