С татарской кухней я была знакома поверхностно, пока, по воле случая, не оказалась неделю в Казани, а потом еще три дня в Бугульме. И именно там я прочувствовала все прелести национальных татарских блюд, а назад вернулась с рецептом просто божественного печенья хворост урама в форме спирали.

Не знаю, можно ли назвать хворост урама печеньем, да простят меня татары, но могу сказать, что я давно не ела такого вкусного лакомства. А еще этот сладкий десерт готовится довольно просто, а съедается в мгновение ока.

Татарские сладости

© DepositPhotos

У татар существует множество видов хвороста, отличающихся по форме, по способу подачи на стол. И сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой прекрасным рецептом татарского хвороста урамы, который по форме напоминает цветок.

Выглядит хворост очень забавно, тесто закручивается спиралью перед обжаркой на сковороде.

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 50 г сливочного топленого масла
  • растительное масло для жарки
  • фигурный нож
  • несколько деревянных палочек для суши

© DepositPhotos

Приготовление

  • Для начала отдели желтки от белков в две разные емкости. Для приготовления хвороста тебе понадобится 6 желтков и 2 яйца. Помести их в чашу миксера.

  • © DepositPhotos

  • К яйцам добавь сахар, соль. Взбей всё до однородной воздушной массы. Затем добавь в смесь муку и вымешай тесто.

    Должно получится мягкое тесто, тогда его будет легко тонко раскатать.

  • Готовое тесто убери в пакет и оставь отдохнуть на 20 минут.

  • Снова достань тесто и вымеси его еще раз для того, чтобы устранить все возможные комочки.

    После этого раздели тесто на четыре равные части, а затем убери в пакет и оставь еще на 20 минут.

  • Доставай тесто по одному и раскатывай его тонко, чтобы печенье во время жарки быстро выпекалась. Тесто должно быть толщиной не больше 1–2 миллиметра.

  • При помощи фигурного ножа порежь тесто на полоски. Чем ровнее ты нарежешь полоски, тем красивее фигурный хворост будет смотреться на праздничном столе. У меня ширина полоски вышла около 3,5 сантиметров.

  • В чугунный или алюминиевый ковш налей растительное масло без запаха, туда же добавь топленое, сливочное масло.

  • По одной полоске, накручивай тесто на палочку для суши. Прижимая край деревянной лопаточкой, опусти хворост в раскаленное масло. Во время жарки начинай вращать в круговую, по направлению спирали. Затем переверни хворост, и продолжай, вращая обжаривать с другой стороны.

  • Готовый хворост выкладывай на бумажное полотенце, чтобы оно немного впитало масло.

  • Вот и всё, фигурный хворост урама готов. Приятного аппетита!

  • Совет редакции

    Каждая хозяйка старается хотя бы изредка побаловать свою семью домашними сладостями. Наша редакция, зная это, спешит поделиться с любимыми читательницами свежими идеями по созданию фигурной выпечки!

    Поэтому предлагаю тебе узнать 25 ярких идей для украшения. В жизни не видела более красивой выпечки!

    © DepositPhotos

    Изготавливают такой хворост в виде спиральных роз и бывают они разного размера: мелкие, средние и крупные. Обязательно попробуй приготовить это вкусное восточное лакомство и оно непременно станет украшением любого праздничного стола!

    Понравилась статья? Поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    adminвкусные рецепты
    С татарской кухней я была знакома поверхностно, пока, по воле случая, не оказалась неделю в Казани, а потом еще три дня в Бугульме. И именно там я прочувствовала все прелести национальных татарских блюд, а назад вернулась с рецептом просто божественного печенья хворост урама в форме спирали. Не знаю, можно ли...